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Una Torta Diferente


Esta torta tiene muchas menos calorías que las comunes porque no lleva manteca ni aceite. Es muy liviana y suave y con mucho gustito a limón. O sea que el principal ingrediente no se siente ni se ve… Lleva 400 gramos de zucchinis o zapallitos largos o courgettes! Como los llames, te aseguro que si no decís que tiene eso, nadie se da cuenta!

Al hornearla, no se siente el aroma típico de torta. O será que yo sabía que tenía zucchini?

Se puede decorar con un rico baño hecho con azúcar impalpable y limón y que chorree por los costados. Yo la dejé pelada, pero se puede también cortar por la mitad y ponerle crema, dulce, qué se yo… Aunque ya no es tan bajas calorías!!!

Ingredientes

4 huevos medianos
200g de azúcar fino
400g de zucchinis pelados y finamente rallados
200g de harina
140g de almendras en polvo
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
la cáscara rallada de 3 limones

Procedimiento

– Precalentar el horno a 180 grados. Forrar un molde con papel y untarlo con un poquito de aceite.

– Batir los huevos y el azúcar por 5 minutos, hasta que la mezcla sea blanca y con burbujas.

– Agregarle los zucchinis rallados y mezclar. Cuando esté bien mezclado, agregar los ingredientes secos y la ralladura de los limones. Emulsionar bien.

– Ponerlo en un molde de 20 cm de diámetro y hornear por unos 40 minutos o hasta que esté listo.

Conviene rallar los zucchinis cuando termines de batir los huevos y el azúcar porque si no empiezan a aguarse.

Quién se anima a hacerla y/o probarla?

20 thoughts on “Una Torta Diferente

  1. Ay Alice, nosotros tenemos problemas con las tortas. A mi no me sale un bizcochuelo decente y con lo que me gustan! Me tenes que pasar una receta.
    Que rica esta que pusiste, voy a probar!!!

  2. Con este post subrayás el anterior: no me quedan dudas de que las elaboraciones/creaciones del tipo gastronómicas son tu debilidad, tu talón de Aquiles, tu especialidad. (Yo soy de madera en la cocina). Besos.
    PD: Me sobrepasan tus posts, pero siempre ando por aquí 🙂

  3. yo hacía una así con zucchini pero de chocolate, mucho chocolate. deliciosa. ni idea dónde tendré la receta, me hiciste acordar. como el zucchini no tiene gusto a nada y tiene la dosis justa de jugo, sale super húmeda riquísima!!! y no, yo no decía que tenía zucchini y los chicos se la mandaban como locos. y tenían una porción de verduras en la merienda…(además del chocolate, claro ☺)

  4. Yo conozco la torta de zanahorias (carrot cake) que es my rica.Pero esta…es la primera vez que oigo hablar de ella.
    Todos conocemos platos salados que llevan algo dulce (por ejemplo cerdo con miel, ensaladas con alguna fruta, etc.)
    Pero los dulces preparados con algun ingrediente que asociamos a lo salado son menos frecuentes, no?
    O a mi me parece menos frecuente.
    En Nueva York he visto helado de calabaza.
    Buena idea Alicia, nos haces pensar…

  5. sisisisisisisi….. la voy a preparar a pleno.

    Adhiero a la torta de zanahoria, buenisima, muy humeda… esta debe ser igual de exquisita.

    saludos!

  6. Tus tortas son perfectas, no sé cómo te salen tan bien, tan altas, tan parejas.

    Yo me animo a probarla, si vos la hacés 🙂

    Vayan bucando billete para venir en verano. Hay unos vuelos baratísimos directos desde Gatwick. Se vienen los tres (con Rod)

  7. =o que cosa!
    la voy a hacer ya verás! te dejo un comment cuando la haga, probablemente de esta, a la siguiente semana!

  8. Yo juro que le pongo onda a esto de la repostería, pero no es lo mio.
    Creo que nunca llegue a hacer una torta “como dios manda”.
    Me mandas un pedazo? jaja
    Saludos

  9. Hola, Alicia. Ya copié la receta pero no la haré ahora porque aquí el calor es insoportable y no está para encender el horno, ja,ja,ja. Seguramente la probaré dentro de un tiempo, ya que me gusta hacer tortas.
    Un beso y gracias por compartirla.

  10. María Laura, Marie, Griselda,

    tienen razón, es verdad! Me olvido del calor que está haciendo por allí!!!

    Gera,

    probala, es rica y liviana! El secreto de un buen bizcochuelo (además de guardar las proporciones) es batir bien las claras a nieve y muy bien las yemas con el azúcar. Y siempre tamizar la harina.

    Cecilia,

    sí, son mi debilidad y me encanta cocinar dulces!!! Gracias por seguirme.

    Tía Elsa,

    siiiii, tengo recetas de una torta con papas!!!

    Constanza,

    viste, una buena forma de que los chicos coman ALGO de verduras! 🙂

    Be,

    la carrot cake me encanta! Pero sabés, los platos agridulces no me gustan… Gracias por pasar!!!

    Silvia,

    hacela y feliz San Valentín para vos también!

    Nadia,

    gracias! Preparala vos también y contame!

    Myri,

    siii!!! Gracias por pasar!!

    Verónica,

    cuánto me alegro y gracias por notar que omisión!!!

    Morkelik,

    te juro que no se notaaaaaaa!!! Animate!

    Gonzalo,

    es riquísima! Besos!

    Flor,

    qué tentación!!!!

    Bek,

    las almendras con polvo se consiguen en el supermercado y si no, en las casas de repostería. Fijate bien en el super, tiene que haber, es un ingrediente muy común.

    Vampi,

    vení a visitarnos y te preparo una para que te lleves!!!

  11. Alicia;

    hace un par de semanas hice la torta en el curso de cocina: estaban todas encantadas con lo rica que salio!! y super sorprendidas ya que nadie conocia una torta con zucchinis.

    gracias por la receta!!

    Ahhhhhhh, y re lindas las fotos de la fiesta de tu cumple!!

    saludos

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