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Todo Es Empezar


En estas latitudes la navidad se está terminando y acá Ale, mis primos Sergio y Florencia y yo, panza arriba sobre el sofá.

Es la primera vez que pasamos navidad con gente, aquí en Londres, siempre estuvimos Ale y yo nada más. La pasamos muy bien, como ninguno trabajábamos estuvimos relajados, charlando, leyendo revistas pero sobre todo, comiendo.

Ya veníamos desde hacía varios días preguntándonos qué íbamos a comer, qué traía cada uno, etc. Y les prometí a mis primos hacerles un postre a cada uno. Sergio es goloso como yo así que aceptó de buen grado. Flor es más de comer salado pero eligió un postre también.

El 24 fuimos los tres primos al supermercado y trajimos varias cosas, para que duren tanto para el 24 a la noche y para el 25. “Ok, compremos todo para hoy a la noche y para mañana; ahora al mediodía no comamos nada.” “OK”

Cuando llegamos a casa, estábamos con hambre de haber estado tanto tiempo dando vueltas por el super. Nos miramos y dijimos “Bueno, comamos algo para picar”…

Y empezamos a sacar cosas y la mesa se llenó sin querer!

Cuatro clases de dips, aceitunas, quesos varios, algo de salamín, apio, pan pita y grisines.

Como siempre pasa con las picadas, uno cree que come poco y termina consumiendo bastante más. Pensábamos que sólo íbamos a engañar el estómago pero al final sentíamos que habíamos comido un buen almuerzo!

Más a la tarde, empecé a preparar las milanesas que cenamos y el postre de Sergio.

El postre consistió en disco de merengue que hice con azúcar blanca y negra. Sobre esta base le unté una crema típica de esta época.

Crema con brandy.

Luego, encima, le coloqué un anillo de merengue y en el hueco puse frutos rojos y encima del anillo una crema nueva que encontré: mascarpone y chocolate.

Y encima le agregué unas almendras fileteadas.

Hoy al mediodía regresaron los chicos y comimos:

Unos quesos, los dips que habían quedado, una empanada que trajo Flor de una cena de argentinos que fue anoche (ella festejó con otros chicos), mariscos, aceitunas y pimientos picantes rellenos de queso.

O sea, un poco de cada cosa, un rejunte, un revuelto!

A la tarde seguimos con el postre que habíamos comido ayer porque había sobrado la mitad y tomamos café.

Vimos el discurso de la reina por la tele y luego la película Final Destination 5.

Cuando terminó, comencé a preparar el postre de Flor,.

Hice dos bases grandes de pionono a las cuales corté por la mitad y usé tres para armar el postre.

Primero mojé la base con un almíbar que hice al que le agregué amaretto y encima le agregué una crema que resultó muy sabrosa.

Crema de chocolate blanco y frambuesas.

Arriba coloqué las frutillas.

Luego otra porción de pionono que también humedecí y encima unté queso blanco y puse moras y arándanos.

Importados de Argentina!

Y arriba otra porción de pionono, la unté con un poco de la crema de chocolate blanco y frambuesas más un poco más de chocolate blanco derretido y encima más frutos rojos y como se me terminaron rellené los huecos con chocolate blanco en pedacitos.

Voilà!

Y el plato principal fue carne al horno con cuatro tipo de ensaladas: de dos clases de lechuga, de pepino y de cebolla y morrones, verduras para ayudar un poco a la digestión… y para no sentirse tan pesado!

Tuvimos la suerte de que no hizo mucho frío ni ayer ni hoy, alrededor de 12 grados, lo cual para esta época resultó muy agradable. Hasta tuvimos que abrir un poco los ventanales del balcón porque tanto horno prendido nos estaba dando mucho calor!

Y ahora, así con mucho sueño cuando casi se está por terminar el 25 te pregunto: Qué tal la pasaste vos? Cómo estuvo tu día?

Felicidades!

16 thoughts on “Todo Es Empezar

  1. esos 2 postres para 4 personas!!!!! ahora entiendo el título!!! creo que en muchas casas argentinas pasó lo mismo, yo con lo salado muy sobria; pollo y pavo asado con essaladas crudas, nada de fiambres, ni mayonesas,ni salsas pero lo dulce me tentó!!!!! saludos

  2. Alicia, aquí se preparan hallacas, es la comida típica de navidad en Venezuela.
    Yo las preparé el día 21 y todavía duran.
    También serví carne guisada, ensalada de gallina, pan de jamón y un puré de brócolí que me quedó muy bueno.
    El postre fue una fuente con dátiles, nueces peladas, uvas pasas y turrón. Bebimos “vino” de manzana y cocacola.
    Estuvimos tranquilos los cuatro, los muchachos vieron pelícuas hasta la madrugada.
    Me gusta la navidad tranquila, en casa, con comidita y bebida… pero mi estómago ya no está para excesos.
    Saludos para ustedes. Ya llegará el frío y la nieve.

  3. Porque comeremos tanto en las fiestas?

    Acabo de guardar en el freezer las sobras, para que mañana comamos lo normal!

    Besos

  4. Feliz Navidad.
    Yo lo pasé muy bien, me reí mucho.
    La cena, pues abundante, como siempre ocurre en estos casos.
    Hubo canapés, marisco y cochinillo y los postres, pues lo típico de aquí, turrón de unas 6 clases diferentes, mazapán, polvorones, etc. Vino, whisky.
    Hoy resaca.

  5. jajajajajajjaja
    3 empanadas!!!! que miseria!!!! y se trajo una…jajajajajaj igual que Brandoni!!!!!!
    Nunca comento… siempre leo, pero el comentario de Alejandro me saco una carcajada!!!! y recorde la escena de la peli. (hace rato que no la veo) Saludos
    Sabrina

  6. Cuánto dulce!!! Aquí en Barcelona, al menos en casa, somos de las comidas navideñas saladas (picoteo, pescadito –Nochebuena–, caldo con galets gigantes y ave guisada –día de Navidad–), y de postres, frutita, turrones, barquillos y polvorones (pero nada hecho en casa).

    Felíz Navidad (aquí aún celebramos una fiesta más el 26, San Esteban, con unos canelones y un segundo de carne o pescado) y mejor 2012.

  7. Una cena genial, con muchas cosas de picoteo, además del plato pirncipal, carne, y con postres caseros, brindamos mucho y lo pasamos muy bien….Parecida a la tuya…Feliz Navidad!!!!

  8. Ese postre de pionono y frutas me mato!! Una belleza 🙂
    Mi marido hizo de todo: pavo, papas asadas, pure, repollitos de Bruselas con lardons, peas, piggies in blankets y glazed ham. Todo muy rico pero me cayo como un yunque! Nadie comio Christmas pudding porque estabamos todos super llenos.
    Hoy creo que hay sobras: pavo frio con ensaladas.

  9. mmmm que delicia, Ali!!
    Es lo tipico, al final es un montonazo de comida que despues te sentis como el lobo feroz, con miedo de encontrarte un pozo, porque seguro, que te caes, je je je por el peso de la panza repleta je je je
    Yo como trabajaba todo el dia, habia pensado dejar la comida hecha el dia anterior, pero al final no, asi que llegue a las 9 de la noche a casa y puse al horno un solomillo de cerdo, lo hice muy simple, condimente bien y ya esta, y luego ensaladas, una de papas con huevo duro, otra de lechuga y tomate.
    Mientras se hacia la carne ya fuimos picando, una mesa muy parecida a la tuya, queso ementar cortadito con un tomatito cherri pinchado, mas queso con aceitunas pinchadas, aceitunas solas, papitas, jamon serrano.
    El postre, al final como estaba tan cansada no lo hice, me quedo todo en la heladera para hacer, teniamos bombones, flanes, y arrasamos con todo eso.
    Y despues de comer todo eso, no me podia mover!!!
    Besos!

  10. Esto me hizo acordar el episodio de friends de acción de gracias en el que Joey se pone pantalones de maternidad para poder comer un pavo entero, y cuando no da más pide un pedazo de tarta.
    Si hay miseria que no se note no?
    Ah me olvidaba felicidades para vos y para Ale.

  11. Ale, Sabrina,

    la verdad es que a mí la peli me encanta pero esa escena justamente tan representativa, nunca me pareció tan wow.

    Gabriela Cid,

    viste? Sergio y yo somos súper golosos!

    Yolanda,

    a mí también me gusta la navidad tranquila pero nada se compara con pasarlo con familia. Qué rico todo lo que comieron!

    Betty,

    viste? Todo nos tienta y es como que ese día nos damos vía libre para todo!!

    Montse,

    feliz navidad! Ah, es muy bueno pasar las fiestas alegre, hay mucha gente que en esa época se pone muy melancólica. Debés tener una familia con mucha alegría.

    MPG,

    felicidades para vos también. Sí, mucho dulce pero si hay más salado que dulce, comemos mucho lo mismo! 😀

    Tere G.,

    mmmmh, postres, qué ricos!!! Feliz Navidad!

    Ana,

    quedó muy rico, sobre todo la masa de pionono, estaba deliciosa, se ve que la receta que tengo es muy buena! Qué menú el tuyo! A mí me hubiese caído igual pero lo hubiese comido!!!

    Cheli,

    solomillo, qué rico! Flan casero? Dejo todo y te voy a visitar, no hay cosa que me guste más! Besos!

    Lorena de Rosario, Fer,

    gracias, felices fiestas para ustedes también!

  12. Nosotros lo pasamos bien, aca en Argentina no hizo mucho calor , ayudo hasta el clima.
    Me mato el postre de merengue y esas cremas raras que venden alla…. dale Alicia , invitate un postrecito!!!
    Besos
    Feliz Navidad

  13. Ali, súper dedicado lo tuyo como siempre, pero en esta es imposible no estar con Ale y Sabrina… TRES EMPANADAS!!

    Sorry, te juro que traté de evitarlo, no pude!! Me estoy riendo sola en la cama

    Besos!

  14. Hola Ali…
    Por fin entro a tu blog… Jaja…
    Espero verte pronto… Creo que me voy a dedicar a transportar arándanos de contrabando… Es un negoción!!!
    Espero que esté todo bien por allá!!! Abrite un facebook!!!

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