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Típicos Platos Ingleses

Debo decir que quedaron fuera de mi lista muchos platos. Incluyo aquí lo más típico.

Y nunca digan nunca, eso de “De este agua no he de beber”, ni tampoco “De este plato no he de comer”. Yo lo dije y no sirvió de nada, sucumbí a la gastronomía inglesa.

Empecemos por el Full English Breakfast. A mí me daba asco el sólo pensar que alguien podía comer todo ésto a la mañana. Pero me he acostumbrado. No es típico comerlo todos los días. Generalmente se come en las casas algún fin de semana, cuando la familia se levanta tarde. También se lo suele conocer como fry-up, porque casi todo está frito, aunque es mucho más rico y sano hacerlo al horno, como lo hago yo. Lo que ven ahí es: huevos fritos, tomate, bacon, morcilla, champiñones, tostada, hash brown (papa cortada en pedacitos, aplastada y frita), porotos en salsa, salchichas o chorizo y tostada. Yo como todo eso menos los porotos con salsa! Y prefiero los huevos revueltos a los fritos.

Toad In The Hole o Sapo en el Agujero. Básicamente se hace una pasta con huevo, harina y leche, parecida a la del panqueque pero más espesa. Se hornean o fríen las salchichas (o chorizos, no son como las salchichas de Viena) y luego se les hecha la pasta encima y se mete al horno. Este plato todavía no lo probé. Es que no es muy apetecible que digamos.

Jacket Potato. Muy muy típico, se hornea la papa en el horno, se la parte al medio y se la rellena de lo que se te ocurra. La de la foto está rellena con tuna mayonnaise, que es mezclar atún con mayonesa y granos de choclo. Pero lo más típico es rellenarla con baked beans o los porotos con salsa, ésos que aparecen en la foto del desayuno.

Fish and Chips, pescado frito con papas fritas. No hay cosa más inglesa que este plato. Pero el pescado no se reboza como en Argentina, con pan rallado y huevo. Se hace una mezcla parecida a la que se hace para Toad In The Hole, con eso se cubre el pescado y se lo fríe. Es muy tradicional servirlo con salsa tártara y con arvejas o puré de arvejas. Y muchos rocían las papas con sal y vinagre de malta.

Ploughman’s Lunch es una comida rápida que originalmente consistía en pan y queso pero es muy tradicional que ésto sea acompañado por una ensalada, un relish o condimento agridulce, una especie de mermelada hecha con pickles.

Gammon and Chips. Con el mismo acompañamiento de Fish and Chips pero en vez de pescado se sirve gammon, una lonja gruesa de jamón cocido que se cocina al grill.

Cumberland Sausage o chorizo hecho en Cumberland. Es un chorizo largo que se sirve enroscado como en la foto. Está hecho con carne de cerdo y sazonada con pimienta blanca y negra. Se sirve con puré o papas fritas y arvejas.

Cornish Pasty o empanada. Son iguales a las empanadas, nada más que mucho más grandes que como las hacemos en Argentina. Generalmente se la rellena de carne, papa y cebolla. Pero hay de todos los gustos. Hay puestos de Cornish Pasties en casi todas las estaciones de tren y de subte. Se fríen o se hornean. La masa es de hojaldre.

Steak and Kidney Pudding o pastel de carne de vaca y riñón. La masa se hace con harina y grasa, no hojaldre. Se cocina primero la carne, se rehoga cebolla y luego se lo utiliza de relleno. La masa se pone en moldes pequeños y se hornean en una fuente con agua, o sea, a baño María.

Cottage Pie o nuestro querido pastel de papa. Es éso.

Shepherd’s Pie o pastel del pastor. Parecido al pastel de papa pero el relleno contiene carne y vegetales.

Hay variaciones, hasta para algunos el cottage pie o el shepherd’s pie es lo mismo.

Bangers and Mash o chorizo con puré. Yo digo chorizo porque para mí salchichas no son. Bah, ni sé qué diferencia hay, pero no son las salchichas típicas como las que conocemos en Argentina.

Lancashire Hotpot o estofado de Lancashire. Es carne con cebolla rehogada y cubierta con láminas de papa.

Si me vienen a visitar, prometo cocinarles un plato de éstos. Cuál me pedirían?

24 thoughts on “Típicos Platos Ingleses

  1. Qué rico!!! me dio hambre!! acá son las 10.50hs!!!!
    Me preparás el desayuno completito cuando vaya???? y para comer el pastel de papas o una jacket potato…sabroso suena todo la verdad…
    beso

  2. Dios!!! Me ha gustado tooooodoooo!! Menos los pickles y lo agridulce.
    Qué rico!!

    Qué buen post! Muy didáctico.

    Besitos

  3. Hola Alicia,
    Te comento que antes de venir a Alemania estaba preocupada por la alimentacion porque tenia noticias sobre la comida grasosa y/o calórica… (gorda solo bajo tierra jaja)
    Obvio que con el tiempo también sucumbí a las delicias alemanas!!!
    Ahora soy fanática number one de la Bradwurst con Pommes, osea salchicha blanca con papas fritas y mostaza y en las fiestas de verano se venden por todos lados con cerveza, que cosa mas rica eh!
    El desayuno ingles solo lo conoci en Amsterdam y me encanto, mas de una vez lo hemos cocinado para el almuerzo 🙂
    La papa al horno es muy similar a la de aqui, me refiero al estilo de servirla, aqui se come con Quark, que es como una salsa de leche, es buenisima y super facil de hacer.
    Y la salchichas con pure de papas ni hablar, diria yo la segunda comida mas alemana despues del Sauerkraut. Solo que aqui el pure lo industrializan y no me gusta mucho el sabor, lo prefiero natural.
    Creo que las costumbres alimenticias se parecen un poco no?
    Para comenzar con la comida inglesa me pediria un Steak and Kidney Pudding.
    Saludos!
    Mariam

  4. todo muy rico!! a excepción del plato con pescado, porque no me gustan.

    por lo visto no hay ningun plato con un trozo de carne.. toda la carne es picada..

    el pollo no se consume??

    un beso

  5. Rico rico rico, me quedo con todo lo que tenga chorizo. Creo que comenzaría con el toad in the hole de una…
    Despues al Cumberland Sausage y al Bangers and Mash. ¿Vos crees que el Ale me acompañaría?
    Vuelvo a mencionar que alla en london lo que probe era un bangers and mash pero las salchichas eran de jabalí. Una exquisitez!

  6. NOOOOOO, me dio un hambre!!!

    decí q esta noche me voy a un tenedro libre..jajajajaj!!!

    EN lo uico q no se pocria comer es TODO ESO en el desayuno!

    Saludos!

  7. El english breakfast si lo comi algunas veces, pero obvio no en la manana tan temprano a esa hora solo me pasa un cafe. Pero tipo 11 es bueno y asi no cenas hasta la noche que es demasiado. El fish and chips me gusta, no me parece wow pero esta bueno. Las salchichas con pure tmb parece buenas. Quizas te pediria el ultimo plato que pusiste o uno de esos de papa rellenas para probar. Si probaria todo no se ven tan feos.

    besos

  8. volviii ali!!!! como ya pudistes leer en mi nick del msn, aprobé. jejjee.
    extrañé estos pagos, asi que firmo ahora por todo lo que no firme.
    YO PROBÉ FISH AND CHIPS… rico rico!!!

    un abrazo!!!
    naty

  9. ningun plato me caeria mal me parece…
    lo que daria por comer el primero de ellos, apenas me levanto!
    se que si me mentalizo, es imposible verlo con asco como la ultima vez que si presencie un “desayuno” de esas caracteristicas!

  10. Son comidas ricas pero si yo como eso me quedó con el higado en la mano, el frito cae mal, pero indudablemente las comidas fritas son mucho más gustosas, pero con razón la gente tiene sobrepeso!!!Te mando un saludo y por ahora sigo a la mañana con el café con leche con pan negro y queso descremado jajaja!

  11. Ana,

    he preparado el desayuno completito para argentinos pero a la hora de la cena!!! Nadie se animó a comerlo a la mañana!

    Yo misma,

    uy, bueno, cómo no.

    For,

    gracias. A mí tampoco me gusta mucho lo agridulce.

    Mariam,

    bueno, dale, vení a visitarme y te lo cocino! Qué interesante lo que contás de la comida alemana!

    Betty,

    una de las recetas que me quedó afuera era con pollo. Sí, se consume, y la verdad, merece un capítulo aparte cómo se consume… puaj!

    Gera,

    sí, Ale te acompaña con cualquier plato!!!

    Gonzalo,

    sí, yo pensaba como vos, pero terminé acostumbrándome, no sé, se te va el asco.

    Perica,

    sí, hay mucha variedad de salchichas, es cierto.

    Karla,

    entonces volvé!!!!

    Natita,

    y lo probaste the british way, o sea, en la calle!!!!

    Mrs France,

    tal cual, y no me extrañaría que hubiera gente que lo comiera!

    Rosario,

    gracias!!!

    Licenciado,

    no es tan difícil como usted cree. Sáquese el miedo cuando ande por estos pagos.

    María Marta,

    me encantaría que Ian me enseñara el secreto de hacer esa papa. Todavía no me animé a hacerla por el tiempo que demanda que esté en el horno!

    Tía Elsa,

    mirá, a vos te caen mal los fritos y a mí el café a la mañana, al menos que esté muy pero muy rebajado con leche!

    Perla,

    cómo no! Pero tené en cuenta que los quesos son muy calóricos!

    Maguita,

    bien por vos, por lo valiente!

    Marpla,

    genial! Me encanta la gente con buen apetito!

  12. Pues de acuerdo a los ignleses mismos, la diferencia entre el cottage pie y el shepherd’s pie es la carne, ambos la llevan, pero el cootage es de res y el shepherd’s es de cordero…a mi perosnlamnete simepre se me antojan las cosas, pero a la hora de probarlas, no me gustan ya, y a mi de salchichas me gusta la alemana (sin doble sentido)

  13. Toad in the hole es rico! Mi marido lo hace de vez en cuando.
    Coincido con vos, el fry-up (de vez en cuando) es un placer de rico!

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