He vuelto a la cocina! No es que me haya alejado últimamente, cocino todos los días pero me han resurgido esas ganas de estar probando recetas, cambiando ingredientes, contarles los procedimientos…
El destape fue antes de ayer. Invitamos a un matrimonio amigo, argentinos ellos con una bebe, para ver el partido Argentina – Grecia.
En menos de dos horas hice una tarta de broccoli y queso Stilton, una más chica de tomates cherry con queso feta y unas cebollas salteadas en la base, un dip de lo que me sobró (queso feta procesado con un poco de fromage frais que es un queso parecido al yogur natural, ajo y aceite – se me fue la mano con el ajo pero estaba riquísimo!) y unos pinchitos (no como los hacen los vascos) de bolitas de mozzarella con tomate cherry y albahaca y y otros de jamón crudo con bolitas de mozzarella.
No sé cómo hice todo! Una loca desatada, verdaderamente!
También tenía en gateras unos knishes de papa (mi primera vez en hacerlos) pero obviamente, no había tiempo.
Los dejé para ayer. Y como la masa lleva dos horas de reposo, en ese tiempo hice el relleno de los knishes y esta torta de frutillas tan pero tan fácil! Y tan rica! Y tan perfumada! Y tan hundida!
La receta original lo prevenía, se hunde en el medio y estaba hecha con frambuesas pero estamos en época de frutillas, así que la adapté un poco.
Les recomiendo hacerla, por supuesto y me cuentan qué onda.
Ingredientes
115g de manteca derretida más extra para pincelar el molde
400g de frutillas
jugo de medio limón (optativo)
225g de azúcar más extra para espolvorear
3 huevos medianos
250g de harina tamizada
2 cucharadas de polvo para hornear
cáscara de un limón
Procedimiento:
– Precalentar el horno a 160 grados.
– Pincelar con manteca derretida un molde de 20 cm de diámetro y muy alto (esto es importante porque la torta levanta mucho).
– Cortar las frutillas por la mitad. Yo las espolvoreé con azúcar porque me parecía que mojarlas con limón les iba a sacar el gusto. Además estas frutillas no eran tan coloradas.
– En un bowl batir los 3 huevos y e ir agregando el azúcar en forma de lluvia hasta que la mezcla sea una crema divina, blanca, espumosa y espesita a la vez.
– Agregar la harina de a poco e ir mezclando con una espátula, tranquilas, disfruten de esa crema que se va espesando. También en este paso le pueden agregar la cáscara rallada del limón.
– Agregar la manteca derretida. Les va a parecer que fue un error, que se apuraron, que les va a salir todo mal pero no, sigan mezclando con confianza que verán cómo se incorpora todo.
– Verter esta mezcla en el molde. Encima agregan las frutillas. Esparcir el azúcar.
– No importa que sean “demasiadas” las frutillas. Pónganlas todas, una encima de otras que durante la cocción la torta irá subiendo y “tragándose” las frutillas.
Como verán, esta torta es súper fácil pero lo poco complicado que tiene es que hay que vigilarla para que no se queme la parte de arriba y quede cruda adentro. Esto se previene mirando cómo va los primeros 15 minutos. Si les parece que se está dorando, la cubren con papel de aluminio.
Yo hice así y la dejé media hora. Me fui a fijar, pintaba bien, estaba divina pero cuando le mentí un palito de brochette estaba re cruda adentro.
La dejé unos 20 minutos sin taparla.
La vi otra vez, estaba mejor, la tapé y la dejé por otros 15 minutos.
Al cabo de ese tiempo, le metí el palito de brochette y salió limpio. Listo!
En total, lleva alrededor de 1 hora y 10′ vigilándola cada 15′. Todo dependiendo del horno, por supuesto.
La torta es una divinidad, rica y crocante y húmeda a la vez, una vez que está fría. No recomiendo cortarla tibia porque se desarma. Pero va en gusto.
Si quieren disimular un poco su irregularidad, en el medio le agregan crema a punto chantilly con unas hermosas frutillas para decorar.
Me encantan los knishes de papa, son una cosa tan rica!
La torta tiene una pinta impresionante!
Que pinta tiene todo aissss ^^ yummyy!!
que manjares!!
Me quedo con todo lo salado, Alicia! que delicia! (me salió un verso sin esfuerzo, juaaa)
A mi tambien me pasa de volverme loca en la cocina y de repente estoy a 3 hornallas y el horno, el demonio de Tasmania culinario
Respecto al esmalte, ojo que no soy tan pebeta, este año vienen los 30 (channn) pero es que estaba harrrrta de usar siempre lo mismo. Y vos mas vale que te animes a ese visón oscuro! que queda super chic
Besos y gracias por tus lindos comentarios de siempre!
Me encantó la torta, a pleno que la voy a hacer cuand0 aparezcan las frutillas!
(justo vi que me estabas comentado, viste el premio?)
Saludos y beso!
necesito esa torta. forever
Tus recetas son las mejores Ali 🙂
Y me encantan todas tus fotos 🙂
Que buena cocinera que sos y me encanta la rapidez con que lo hacés!
Dónde está la receta de los knishes de papa?? me encantaría hacerlos!!
besos
que rico esto! y justo que tengo frutillas y frambuesas que me salen por las orejas…
Habra que probar. gracias!!!!
che y la receta de lo salado?!
capaz que te copio el menu para el domingo!!!
ahora con los huevos queda como un merengue? se bate todo en la batidora o se mescla a mano???
ehh, lo knishes de papa no los probe nunca… asi que pasa la receta tambien jajajaj.
ai perdòn pero yo soy medio tarasca para estos menesteres por eso pregunto hasta lo obvio..
despues de paso un pastel de avena delicioso.
Sii!! Típico que estas tortas llenan y bastante. No puedo esperar para probarla algún día en Londres, en la cocina de Alice ♥
Besos desde Montevideo!!
guachi guauuuuuuuuuuuuuuuuuu. alta pinta esa tator!!
Se ve deliciosa toda esa comida! podrias vender por Ebbay XD. Me gusto mucho el titulo beatle de la entrada.
ALIICIIIAAAA, adoro tu comida!!!!
esta esta perfecta hasta para mi!!! voy a buscar un molde alto y la hago y pongo la foto en el blogggg….
Yummy, yummy, yummy!!! Esa torta no tiene desperdicio … la voy a tener que intentar en casa …
Que bien que pinta esta torat por Dios!!!!
no me mandás unos knishes para Bs As?? jajaja, voy a intentar hacer la torta, tiene pinta…
Que delicia!!!!
es que YA me dan ganas de meterme en la cocina!!!!
No, que no dejo mi blog, estoy muy vaga, lo reconozco, hace demasiados dias que no publico entrada nueva, ojo, que un par de veces empeze y no estaba inspirada y borre todo!!!
estoy como una cabra!!!!
Gracias por preocuparte, a veces me paso monton de rato leyendo blogs, y si bien se comparten muchas cosas tambien se siente como lejano, y que te tomaras la molestia de darme un toque tiene un no se que, muchas gracias, no viene mal que te hechen de menos a veces, no?
a ver si mi inspiro pronto!!!
Un beso!!
los knishes de papa me llaman muchisimo la atencion, ya me contaras mas, y los demas tiene todo una pinta exquisita, de la torta me llevo la receta, besitos
que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
te dejé dos premios en mi blog 🙂
besotes!!
Pero que manera de trabajar y que rápido! todo se ve ríquisimo, te felicito, tus invitados más que felices. Y mañana con qué te vas a castigar para ver Argentina vs Méjico??? Besotes tía Elsa.
Gera,
creo que necesito más práctica con los knishes.
Hyra, Madame Lulu, Heit., Perica, Nahuel, Bea, Tía Elsa,
gracias!!
Solcito,
sí, tenemos esos días, no es cierto?
Gonz,
gracias por el mimo!
Morkelik, Romina, Charlotte,
háganla, es súper fácil!
Betty, Madre Histérica, Pity,
cómo hacerlos, paso a paso en fotos aquí y la receta la saqué de aquí. Cuéntenme luego cómo les fue!!!
Mauricio,
podés pasar cuando quieras!!! 😉
Nadia,
claro que sí! Subila a tu blog!
Cheli,
bueno, me alegro que estés con la idea de seguir con el blog! Besos!
Feli,
gracias, vos también me mimás!!!
No sé cómo llegué a tu blog! y ahí me fui quedando leyendo,y leyendo…. las recetas son buenísimas! gracias
que ricas las probare y te iré contando!
cariños desde Buenos Aires
Virginia
Te ha quedado finísimo y riquísimo este cake. Toda una tentación dulce.
Besos.