Todos alguna vez hemos hecho estos bomboncitos o “trufas” con un poco de bizcochuelo que sobró y que hicimos migas, unimos con dulce de leche y pasamos por coco rallado o confititos.
Cuando fuimos chicos o de grandes para hacer algo rápido y rico para acompañar el café.
A mí se me ocurrió hacerlas porque me sobró la pulpa de almendras después de haber hecho, justamente, mi leche de almendras.
Pesé la pulpa: 150 gramos. Y en base a ese peso empecé a diseñar una receta de trufas saludables. Justo tenía una revista de Jamie Oliver que me hizo acordar a esos bomboncitos infantiles pero claro, una trufa verdadera está hecha con crema, chocolate y manteca… Una bomba de tiempo!
Así las hacíamos en la bombonería y son deliciosas, sí… Pero por qué no pensar en una alternativa con el mínimo ingrediente de culpa?
Digamos que estas trufas tienen mucha pinta de malas…
Estos son los ingredientes:
Eso sí: dependiendo de qué húmeda pueda estar la pulpa, te sugiero que vayas reviendo las medidas de los ingredientes, tal vez tengas que ir agregando o sacando algunos gramos sobre la marcha. 😉 Yo usé la pulpa cuando estaba casi seca pero podés ir agregando los ingredientes húmedos de a poco o ir agregando almendras en polvo o cereales o avena… lo que quieras menos harina!!! 😆
Hacé click en las fotos para ver el paso a paso con más detalle!
[huge_it_gallery id=”14″]
Y a rodarlas para que se cubran!
Son muy delicadas y elegí unos ingredientes poco tradicionales…
Acá te dejo el PDF para que te lo guardes o lo imprimas!
Que ricos que son y apetecibles quedaron!!!glump!!!
Super tentadores!! 😀
Que rico, Ali! Orejones+ miel= compro!! Gracias por compartir.
De nada! Besos! Gracias a vos por pasar!
Qué ricos! Para comer sin culpas ! Me encantó tu foto en la bombonería. Qué linda experiencia! No habrá sido rentado pero seguro te enriqueció un montón. Hay que tener la mente abierta y acercarse a ese tipo de experiencias de intercambio y aprendizaje que nos hacen crecer a todos. Bien por Alicia! Abrazo
Gracias Cecilia! Recuerdo a los chicos de la bombonería con mucho cariño! Nos divertíamos un montón!!
Se ven buenísimas! Siempre me gusta tener una opción de trufas o barritas en casa para evitar lo empaquetado lleno de conservantes y que se yo cuantas cosas mas. Las voy a hacer!
Hacelas, dale! Son muy ricas!! 😀
Hola!! si no tengo la pulpa de almendras, pero tengo almendras la puedo hacer remojándolas por una noche y triturandolas luego?
Hola Florencia! Podés probar hacer eso pero aprovechá y hacé leche de almendras! 😀