No está bien que lo diga, pero esta torta me salió deliciosa y con una consistencia súper suave!
Es de lo más fácil de hacer y es sin T.A.C.C. porque la hice con harina de arroz pero podés hacerla con harina común. Si la hacés con harina leudante, sacale un poco del polvo de hornear. Así que es muy adaptable al paladar de cualquiera o a lo que encuentres en tu alacena!
Hablando de polvo de hornear, el mío dice que es apto para celíacos pero la verdad, no sé si el polvo de hornear tiene gluten. Hay opiniones encontradas. Algunos dicen que si el polvo de hornear está catalogado como sin T.A.C.C. es como decir que el aceite no tiene colesterol.
O sea, no es necesario aclararlo, ya que el aceite de por sí no tiene colesterol! Te lo puede causar pero no lo tiene.
Quienes sepan más o estén en la materia, si quisieran aportar su conocimiento, será muy agradecido.
Te pido por favor, no te asustes con la idea de que es una torta que se hace con un vegetal. Es una alternativa súper sana, para no abusar de tanta manteca u otros ingredientes pesados o muy procesados.
El sabor de la calabaza es neutro, por eso no lo notás al probarla.
Acompañame, pues, sin miedo, a seguir esta receta y a ponerla en práctica.
Y ahora te muestro el paso a paso.
Dejar enfriar y la decoración es opcional.
Un dato más, a Ale le encantó y eso que él no es muy dulcero. Cuando algo de repostería le gusta, lo tomo como buena señal porque, claro, si vas a lo seguro (crema, dulce de leche, frutillas, merengue, helado), a quién no le puede gustar un postre o torta?
Pero así, eh, con esta torta húmeda y sequita a la vez, que se te deshace en la boca… Ah, te quiero ver! Hacela y sorprendé a todos! (Pero contales del principal ingrediente cuando la hayan probado y te hayan alabado!!) 😉
Espero que la hagas y la disfrutes!
Como esta torta la creé yo, podés descargar la receta e imprimirla en una hoja si hacés click aquí.
Que rica!! me gustan muchísimo las recetas de postres que tienen verduras incorporadas. Quedan mucho más húmedas y con un sabor especial.
Te quedó genial Alicia. La voy a hacer!!
Buen finde.
Mariana
Gracias Mariana! Tenés razón, las verduras aportan humedad y una delicada consistencia!
Tiene muy buena pinta esta rosca ! y fácil de hacer ! Me encantó eso de comerla fría de heladera ….la pruebo este finde mismo !!!!! bss
Es muy rica fría y ayuda a la consistencia de la rosca! Hacela! 😀
Quiero probarla!!! Voy a intentar hacerla… Como nutricionista me parece una idea genial para incorporar alimentos de otra manera, y además con opción sin TACC. Genial!
Con respecto al polvo de hornear, de acuerdo a sus ingredientes deberían estar todos habilitados, el tema es en donde son procesados, lo que puede hacer que se contaminen. Por eso siempre es importante consultar con el listado de ANMAT, para Argentina.
Besos!
Samanta
Genial, Samanta, muchísimas gracias por tu aporte y viniendo de una nutricionista, agradezco que te parezca una idea genial! Besos!
qué buena pinta Ali! tus recetas son siempre geniales, tengo pendiente tu torta coca!
beso grande, feliz finde
Gracias! Sabés, tanto esta rosca como la torta de Coca Cola son ideales como postre veraniego! Besos!
Que pinta que tiene, la voy a hacer, gracias por hacer cosas sin tacc !!!. El polvo de hornear viene sin tacc y aunque no lo creas la persona celiaca tambien tiene que fijarse que el aceite tenga logo, es todo un tema.
Gracias por la receta!!!
Qué buen dato aportás, Norma! No sabía lo del aceite! Gracias y dale, hacela!! 😀 Besos!
Sabes que recién me doy cuenta leyendo el título del post anterior (y porque me puse a cantar inconscientemente) que se parece a la canción “Skyfall” de Adele, jejeje!
Y como madre llega mañana al final, le imprimí la receta para que me la haga ella y me aseguro que va a salir bien 😀
Esta película se llama “Antes de que te agarre el nutri” XD jajaja!
😀 Sinceramente no sé cuántas calorías tiene esta rosca pero seguro no muchas porque no lleva manteca 😀 Aproveche ahora!!! 😀
Sin tacc, sin manteca y con calabaza! me encantó! La voy a probar seguro 🙂
Ali!! Me encanta esta receta porque le descubrieron celiaquía a mi hermana hace unos meses, y la verdad es que para los encuentros familiares buscamos cosas sin TACC. Mi pregunta es más bien lingüística … En inglés, ¿cómo es la sigla TACC? ¿Qué loguito hay que buscar en los productos para saber que es apto?
Gracias!!!!
Romi
Hola Romi! Te busco el logo y te lo muestro! Pero generalmente aparece catalogado como “gluten free”.
Claro! Pero acá, las cosas aptas, además del loguito de “gluten free” tienen el de “sin TACC” … porque según la info que me hermana estuvo recabando en estos meses, no vendría a ser exactamente lo mismo … por suerte yo me hice los estudios y zafé: no soy celíaca por el momento … Gracias, Ali!
De nada Ro! Besos!
Alicia, que pinta mas buena y que facilita de hacer y sobre todo que sana. Me la anoto para hacerla con Santi!!! Besitos.
Buenísimo!!! Gracias! 🙂
Ya me la anoto para hacer, tiene linda pinta y me gustaria probar algo nuevo. Lo que tengo que conseguir es el jenjibre. Con respecto al polvo de hornear, en Argentina hay varias marcas que tienen el logo “Apto celiacos”. Si no me equivoco se hace con una mezcla de almidon de maiz, cremor tartaro y bicarbonato de sodio. Siempre es mejor asegurarse, y mas con productos que en su manipulacion se pueden contaminar facilmente, como en este caso.
Perla, qué buen dato aportás! Gracias y espero que la hagas y me contás! Besotes!
Receta para el polvo de hornear
1 parte de bicarbonato de sodio (20 grs)
1 parte de crémor tártaro (20 grs)
½ parte de maicena (10 grs)
Guardar en frascos herméticos.
Saludos Perla
Gracias! Genial!