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Pity, Española. Empanadas, Argentinas!

 

Quién no conoce a Pity? Alguien que me esté leyendo por primera vez! Es mi amiga, tan importante que hay una etiqueta con su nombre!

Pity cumplió años el 5 de julio y se fue a festejarlo a Barcelona pero antes lo festejó acá en Londres con los amigos que vivimos acá.

(Se ve que Pity no tiene el miedo argentino de no festejar nunca los cumpleaños antes de la fecha!)

Pues nos reunimos el sábado pasado y la pasamos genial. Yo aprovecho los cumpleaños ajenos para cocinar algo que no cocino regularmente y decidí agasajar a mi amiga con unas muy argentinas empanadas.

Y dónde busco la receta? No soy de comerlas seguido y recordaba alguna vez haber hecho la masa… De dónde habré sacado la receta? No tuve que pensar mucho. La respuesta era obvia: Del blog La Cocina De Myri!

Ya te había contado de Myri dedicándole un post a esta chica quilmeña que no conozco personalmente pero que brinda todo su conocimiento a través de recetas deliciosas! No escribe tan seguido ahora pero su blog sigue vigente con todas esas recetas con las que no sólo cocinás rico sino que aprendés!

Entonces, aquí te paso los ingredientes de la masa de empanadas para horno by Myri.

Estas medidas son para 12, aproximadamente.

El paso a paso lo hice un poco diferente y salió bien de todas formas.

 

He aquí el resultado…

Feliz cumpleaños, querida amiga, compinche de mil aventuras!!

8 thoughts on “Pity, Española. Empanadas, Argentinas!

  1. mmmm… que ricas!!!! pero debo continuar la dieta esta semana… comí mucho en el sur jaja

    Besos y Feliz Día de la Patria!

  2. HOLA, yo las probé cuando estuve en tu pais y por supuesto que me gustaron muchisimo, que sabrosas madre mia!.
    Feliciades a tu amiga, lei un post donde decias que es guia y que estaba casada con un inglés.
    Saludos.

  3. Que delicia!
    Hace un par de meses estuvimos en Cartagena, España. Un día desayunamos en un pequeño local del centro atendido por un argentino. Que empanadas!
    Yo pensé que eran españolas, hasta que me enteré que eran argentinas.
    Ya decía yo que tenían un sabor a empanada chilena… claro… proviene del sur también!

    Si alguien está por allá y se le antoja una empanadita, le dejo aquí el punto:
    Romina’s Bakery & Coffee.
    Calle Mayor nº 5, junto a la Plaza del Ayuntamiento.

  4. Hola Alicia! Se ven super ricas, voy a hacerlas! puedo sustituir la grasa de cerdo por mantequilla? Un monto de Buenos deseos y energia positiva para Argentina en el juego, me encantaria verlos en la final del mundial. saludos, Shila

  5. Betty,

    me imagino los manjares que comiste!!!

    Cecilia,

    dale!

    Norma,

    gracias! <3

    Flor Vallejo,

    siii, bien sanas!

    Ley,

    gracias por el dato!

    Shila,

    hola! Yo las hice con manteca primero y costó amasarlas porque no bien las cortabas se encogían. Así que se hizo difícil rellenarlas! Pero de sabor quedaron más sabrosas!

  6. qué grande Pity y qué grande vos agasajándola excepcionalmente!

    esta receta la voy a tener re mil en cuenta, amo las empanadas! =)

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