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Pan Rapidísimo De Cerveza

Los fines de semana, sobre todo los domingos a la tarde-noche, en vez de agarrarme depresión o tristeza, a mí me dan ganas de comer pan con manteca. No sé a qué atribuirlo, será ansiedad, será comer algo que por siempre me lo auto-prohibí…
Por años no comí manteca. Cuando digo “años”, es eso. Desde la adolescencia hasta bien entrada la adultez, no comí pan con manteca y de grande, muy esporádicamente. Se me metió en la cabeza que no debía comerlo porque no se debe y me acostumbré.
Pero hay días en que me dan ganas de darme un gusto y mirá qué barata soy. Pan con manteca y yo contenta.
Claro que como no compro pan, lo tengo que hacer. Y los panes generalmente llevan mucho tiempo: que tenés que amasarlos, que tenés que dejarlos levar, que tenés que hornearlos… Para cuando terminás, te habrás comido un montón de otras cosas mientras esperabas!!
Por eso me gustó este pan que se hace rapidísimo y no hace falta que se leve. Y lleva cerveza y obvio que no tiene gusto a alcohol!
Te paso la receta, facilísima, no hay excusas. Incluso no se necesita usar harina de pan, con la harina común de las tortas o leudante, ya está.
Ingredientes
485gr de harina leudante. (Si tienen la común, agregar unas tres cucharaditas de polvo de hornear)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar blanco
375ml de cerveza
Procedimiento
– Precalentar el horno a 180°C. 
– Cernir la harina, la sal el azúcar y si usaron, el polvo de hornear en un bowl.
– Hacer un hueco en el centro y verter toda la cerveza. 
 Y qué rico aroma a levadura!
– Mezclar con una cuchara hasta que se haga una masa pegajosa como un engrudo. 

Yo igual lo mezclé con la máquina y estuvo bien.

– Amasar sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté lisita. Dividir en dos bollos.

Este es uno.

– Se puede o bien ambos bollos ponerlos en sendos moldes para pan enmantecados y enharinados o dejarlos así sobre una placa y meterlos al horno.
– Hornear por 50 minutos o hasta que los panes estén dorados.

Hermosos.

– Servir caliente o frío y con manteca!! O con lo que quieras!

Es muy rico y es bastante duro por afuera pero la miga es suave y compacta.

Salud! Digo, buen provecho!

13 thoughts on “Pan Rapidísimo De Cerveza

  1. Genial!!!! seguramente un domingo a la tarde en el otoño/invierno lo haré,por ahora seguimos con los sandwich de miga.

    Besos

  2. No, no, no! No puedo comer ESTE pan. Dieta estricta, por lo menos por dos semanas hasta que me toque turno con la nutricionista. Pero que rico se ve, y tan tan simple. Lo voy a hacer. Te lo juro. Y con lo que me gusta la cerveza, te digo que lo acompañaría con una tablita de quesos… Pero no, no puedo, no puedo!!!

  3. Buenisimo que no tenga que salir a comprar levadura… no es algo que normalmente tengo en la heladera, aunque sí cerveza jeje. Lo hago y te cuento. Besos Ali! @paullamita

  4. Con lo que me gusta el pan…hace tipo un año con mortadella. Nunca comí mucha manteca salvo un período que viví en Francia. Manteca o nutella :=) increiblemente no engordé. De repente es verdad eso que te llena?

  5. Leticia Lipszyc,

    mirá, la sal es importante al momento de ayudar a levar la masa. Probá sin sal y ponerle más polvo de hornear, a lo mejor te da resultado!

    Fabiana,

    hacelo aunque no sé qué es “Duvel”!!!! 😀

    Betty,

    dichosa vos que accedés a los sandwiches de miga!!

    Mica,

    se ve rico, es simple y es ideal para una tablita de quesos. Para cuando puedas! 😉

    Ana Astri-OReilly,

    sí, estoy segura que es por eso.

    @paullamita,

    hola! Eso es lo bueno, no hay excusas para no hacer pan si no hay levadura!

    Mufo, El club de los corazones rotos,

    gracias!

    La Vaca,

    tal vez, no? Yo veo que con el pan con manteca no engordo pero me lleno de granos!

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