Hace unos meses, compré en IKEA un molde para muffins, a mi entender muy original.
Inicialmente pensé que lo iba a usar para hacer unos bolos de arroz pero no pude encontrar los pirotines especiales que llevan.
Ahí quedó el molde hasta que esta semana se dieron ciertas condiciones:
– Iba a visitar a Tamia. Soy hija de mi madre, si voy de visita, llevo algo para comer.
– Tenía unos arándanos dando vuelta.
– Tenía todos los ingredientes.
Manos a la obra!
En la receta original se utilizan frutos rojos y harina leudante. Yo utilicé harina común y polvo de hornear (levadura, como le dicen en España, eso lo aprendí de Pity. Levadura de panadero es lo que nosotros llamamos levadura).
Son muy fáciles de hacer, no llevan muchos ingredientes y te llenan la cocina de un aroma que invita a tomar mate o un tecito.
Ingredientes
335g de harina común
3 cucharadas al ras de polvo de hornear
220g de azúcar fina
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos batidos ligeramente
100g de manteca, derretida
250ml de leche
1 cucharadita de cáscara de limón rallada (yo no le puse)
200g de arándanos (o frutos rojos). Pueden ser congelados.
Procedimiento
– Prender el horno a 180 grados. Enmantecar el molde o poner pirotines.
– Tamizar la harina en un bowl, agregar el azúcar y el polvo de hornear.
– Batir ligeramente los huevos, la leche, el extracto y si lo tienen, la cáscara de limón rallada.
– Mientras, derretir la manteca.
– Verter la mezcla de los huevos sobre los ingredientes secos, mezclar y por último agregar la manteca derretida.
– Cuando esté combinado todo, agregar los arándanos y mezclar despacito y con cuidado.
– Con una cuchara llenar los moldes y cocinar por unos 35 minutos.
Yo los llené hasta el borde porque quería que se levantaran y tuvieran forma de hongos.
Y son riquísimos!
Buen finde y cuéntenme si se animan a hacerlos! Happy baking!
Dior mio!!!! vos nos queres hacer engordar?? bueno, dale, segui posteando estas delicias que yo en mi blog les digo como bajarlas despues. Beso , divina vos y tus muffins! buen finde.
Quedaron divinos Ali! Me encantan los muffins de arandanos, siempre los pido en STARBKS!
Tenes razon lo de ir de visita con algo para comer! Era casi un mandamiento en mi familia.
Besotes!
Estaban barbaros!!!!!!
Hasta Ale se los comió que él no es mucho de comer cosas dulces.
Besitos.
preciosos!!!parecen las casitas de los pitufos,aca en temperley esta feo,garua,horrible pero ideal para hacerlos.rox.
¡Qué delicia! Ya me imagino el perfumete en la cocina ♥
No se puede creer lo espectaculares de tus muffins. Me dieron unas ganas tremendas de probarlos. Si las condiciones con las medidas que toma nuestra presidenta mejoran, te juro que me voy a verte para probar tus exquisiteces.
Muaaaaaaaaaaaaa
Nenaaa eso se ve espectacular. Decime ¿como haces para cocinar semejantes delicias y mantenerte con la dieta? Yo no podria, me los comeria todos antes de que salgan del horno.
OMG!! si sigo comiendo todo lo que se me antoja de aca terminare irreconocible….por favor sigue poniendo estas cosas!
Son divinos y riquísimos!! La bandeja me es familiar, jajaja, en Ikea también venden las cápsulas de papel de colores para esa bandeja. Y lo de la levadura ya me llegó!! 😉
Lucen muuuuy bien!
besos
Estelita,
muy buena idea!
Gonz,
en tu familia también? Sabía de tus gustos por los frutos rojos!
Tamia,
uh, buena señal esa, como Ale que prefiere lo salado a lo dulce!
Rox,
es cierto!!!!
Bella,
ay no sabés qué rico!
Richard,
sí, vení pronto!
Nata,
es que disfruto más cocinar que comer, me parece… No, no sé. Será la dieta, que sé que NO DEBO comer harinas!!!
Mel,
seguro voy a seguir posteando recetas, estoy cocinando todo el tiempo!
Tere G.,
los voy a buscar con más atención la próxima vez que vaya!
Betty,
gracias!!! Besos!