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La Pizza De Los Viernes

Gabriel demostrando las bondades del aceite de oliva Tesco.

Hay mucha gente que no come verduras, otras no comen carne pero todos te comen pizza. Adaptando los ingredientes de lo que se pone sobre la masa, es una apuesta segura para que todos coman!

He notado que mucha gente que amasa su propia pizza, mide y mezcla ingredientes a ojo: Creo que nunca vas a encontrar dos recetas de masa de pizza iguales! Algunos le ponen leche y habrá otros que les gusta ponerle hierbas.

Al principio yo me guiaba por una receta básica que saqué de un libro de Gordon Ramsay pero notaba que  a veces no se cocinaba bien adentro, otras veces salían menos pizzas que la vez anterior…

Así que yo también caí en la tentación de, cada viernes, agregarle un poquito de ésto, pesar un poquito más de lo otro… Y ahora ya me puedo dar por satisfecha!

Lo único para destacar es que uso levadura en polvo porque no se consigue la levadura de cerveza fresca tan fácilmente.

La receta básica que fui adaptando con la práctica es la siguiente:

Ingredientes:

600g de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
250g agua tibia
14g de levadura en polvo (el doble si es fresca)
Sal a gusto

Preparación:

– Se mezclan los ingredientes secos, se le agrega el aceite, se sigue mezclando y se agrega el agua de a poco.

– Amasar hasta que el bollo sea lisito.

– Colocar en un bowl y tapar con un repasador.

– Para que leve bien la masa, yo la coloco por unos 40-50 minutos en el horno a 50 grados.

– Cuando haya levado, cortar bollitos y amasarlos bien y estirarlos con palote.

– Colocar en moldes.

Descubrí que para asegurarme de que la masa se cocine pareja, debo pincelar cada molde con un poquito de aceite. Luego amaso bien finita la pizza (me gusta así) y la dejo descansar un poquito.

Después le pongo la salsa y la meto al horno. Cuando veo que ya está casi dorada, la saco, le pongo los toppings y de vuelta al horno.

Me gusta mucho cuando vienen amigos a comer pizza pero habrán notado que quien se encargue de hacer la pizza es el que nunca está sentado a la mesa! Que viene, muerde un poquito y vuelve a la cocina. Es así… Siempre hay una esperando en el horno y hay que cuidar mucho de que no se queme el queso.

La semana pasada tuve la dicha de que estuviera de visita mi querido amigo desde la adolescencia, Gabriel. Vino por unos 10 días.

Qué bien la pasamos, cómo nos divertimos! Para él, que no come carne, esta fue mi creación: una pizza vegetariana con cebolla, morrón, hongos portobello fileteados y tomates cherry. Todo esto primero lo salteé antes de que fueran agregados sobre la pizza.

Lo verde es un queso al pesto que compramos en Amsterdam! Riquísimo!

 Araceli, comeme los bordes!

30 thoughts on “La Pizza De Los Viernes

  1. Esa pizza es un pooooema! te paso otra opcion que la comí ayer con una amiga y estaba bárbara. Es pizza capresse , pero con tomates desecados hidratados , la salsa muzzarella y albahaca fresca..uhmmm
    Yo también hago mi masa a ojo ,uso una harina que ya viene con la levadura incorporada y salen maravillosas, con la misma masa ahgo tambien pancitos de cebolla, a la masa de pizza le pones cebolla picada cruda y la dividis en pancitos, probalos!Un beso

  2. hay mujer me diste ganas!!!!!es mi plato preferido..que ricas bien crocantes!!!

    yo a la levadura(que no es en polvo)la rompo con las manos en un vaso y le agrego azucar…la dejo 15 minutos y cuando la ves ya esta disuelta totalmente y levando….

    mi preferida es la de cebolla!!!

    abrazos….

  3. ¡Qué lindas fotos! Agradezco la receta también. Y te digo que tenés razón, el que hace pizzas no se sienta a la mesa, porque siempre hay una, dos o tres más esperando. Por eso yo no hago pizzas, las hace mi marido y yo recibo a las visitas.

    Saludos.

  4. La pizza es un desafío para los que no comen queso (aunque las haya sin queso, no es lo más común… ni lo más rico. Para mí claro!)

    Lo de que cada masa es un mundo es tal cual!!!!!!! Pero tiene una razón de ser en general: yo super copiaría tu receta de masa para pizza… si algún día se me presenta la situación de hacer pizzas en Londres! Porque la harina cambia mucho sus porcentajes de almidón y gluten dependiendo de la región (por ejemplo las harinas de Estados Unidos suelen tener mucho más gluten y mucho menos almidón que las argentinas. Por eso la masa de pizza, ya cocida, allá se sigue doblando toda y aca queda firme).
    Eso sí me imagino que reemplazar el aceite común por oliva debe ser un acierto, si me decido algún día de estos a hacerlo (hace mil que no hago pizzas) lo voy a implementar.
    A proposito, tu pizza vegetariana se ve riquisima.

    Besos!

  5. En casa adopté la costumbre de hacer pizza los viernes a la noche. Nunca hice mi propia pizza! Salvo ahora, que por mi hija celíaca, tuve que aprender. Tengo una receta que uso siempre y nunca falla, aunque el procedimiento es diferente porque no se amasa, queda una masa chirle que se esparce por la pizzera.
    Qué práctica, rica, fácil y versátil es la pizza, la de la foto me pareció genial!

  6. me copa hacer pizza!! amasarlo!!!
    asi voy a quedar, claro, pero esta que pones de ejemplo me encanto mal.
    y si, estas preciosa!

    =)

  7. Esa pizza tiene una pinta estupenda, seguro que esperimento algún día, pero con la masa comprada, pues no tengo paciencia para hacerla.
    Yo tengo una receta de comida mallorquina que se llama coca de trampó, hecha de vegetales (es como una pizza) y que está buenísima y se puede comer caliente y fría. Si quieres te la paso.

  8. A mi me ENCANTAN las pizzas! Y le pongo onda tambien al hacerlas… como bien decis, unas veces alen 6, otras 5…. y con la misma receta despues te sales 7!

    La semana que viene voy a debutar con las pizzas de masa integral… vamos a ver que onda ( despues te mando foto!)

    Beso linda!

    pd: como que Araceli no come los bordes! Lo mas ricoooo!

  9. ajjajajajaja
    que mala !!!!!!! si me porté re bien !!!!!!! y que cara de hambre tiene GAbi !!!! Besitos, extraño friday pizza party, snifff

  10. Cambiamos la cara del bloggo? Se lo ve de lo mas nice 🙂
    Comí pizza anoche! Y ahora leer esto me dieron ganar de comer de vuelta. La pizza tiene esa cosa…
    Tomaré nota de la masa, nunca hago pizza casera – si hago es con prepizza, nada de andar amasando, yo… :/

  11. Es verdad a quien no le gusta la pizza. En casa cocina Franco y bueno la pizza también la hace él y le sale exquisita. La próxima vez que vengas a Argentina la tenés que probar. Besos tía Elsa.

  12. Hola, se acabaron las vacaciones! Pues yo la hago a ojo con orégano, pimienta negra y perejil en la masa en muy poquita cantidad, un poquito de sal y la masa sola ya está buena. No lo dejo reposar y pongo ya los ingredientes encima y al horno! En un pis pás están listas… la cocina me gusta rápida, fácil y sabrosa!!!
    Besos, voy a poner en práctica tu receta a ver qué tal! Seguro que genial.

    Besos.

  13. Alicia, que fotos! Se me hace agua la boca, que rico!!! tomo nota de la receta. Se nota que la cocina te gusta, tu cara de felicidad te delata!
    Un afectuoso saludo
    Omar

  14. Mujer, la foto donde estás con el rodillo está como para colocarle un marco… qué graciosa.
    Me encantó tu pizza, a mí nunca me salen buenas, mi masa es un fiasco.
    Saludo.

  15. Hola Alicia

    Yo preparo la masa igual, después la estiro con el palote y la pogo en la pizzera pero del reves (fondo para arriba). La pinchas y te sale como a la piedra.

    Besos

  16. Rod,

    volvé, ardillita, y te hago otro cheesecake!

    VerperLind,

    me encanta la ensalada capresse por consiguiente, voy a probar lo que me sugerís, pero sin tomates desecados, no me gustan mucho… Lo haré con tomates frescos. Gracias por la idea!

    Marie,

    gracias! 50 grados es, por lo menos en mi horno, girar la perilla del horno unos 10 o 20 grados. (Grados de esos como aprendimos en la escuela… Bueno, vos sos arquitecta, me vas a entender!)

    Klau,

    a la de cebolla me gusta hacerla con cebolla morada y rehogarla antes! Gracias por tu comentario.

    Mariela Torres, Elsa,

    ah, qué suerte que vuestros maridos hacen las pizzas! Hace años que no me siento a comer pizza, siempre estoy dando saltitos desde la cocina al comedor… Pero me encanta!

    Lola,

    he conocido gente que no come queso solo pero en la pizza si!!! Loquísimo! Me encantó tu informe sobre las harinas! Muchas gracias!

    Romina,

    vuelvan, vuelvan, les hago pizzas otra vez!!! Besos!

    Perla,

    siii, mi mamá hacía las pizzas así! Ahora las compra!!!

    Loli,

    ah, vengan, vengan! Prometo hacerles pizzas a ustedes también!

    Danila,

    gracias, amorosa, y amasar la pizza es poner amor, también!

    Montse,

    pizza fría!?! Genial, me encantaría probarla! Pasame la receta, por supuesto!

    Gonz,

    me encantan los panes con harina integral así que la pizza con esa harina debe estar deliciosa. Mmmm, me dieron ganas de probar!

    Luisa, Ivy,

    gracias!

    Ara,

    si, te portaste bien, es verdad. Volvé si querés más pizzas! 😀

    Guada GN,

    probá amasar pizza… si te gusta cocinar, claro.

    Verónica,

    ah, siii, viste, sabía que había gente como vos que les gusta poner hierbas a la masa. No es mala idea, te digo. Besos Verónica!!!

    Omar,

    es verdad! Yo siempre estoy contenta cuando me toca cocinar! Gracias!

    Yolanda Fernández,

    me salió la “mamma italiana”!!!! Gracias!

    Stella,

    mirá qué buen truco el que me acabás de dar! Muchas gracias!

    Mariana,

    vení a visitarme!!!

  17. ¡¡Buenísima esa pizza!! me dio hambre (¡y recién es hora de tomar mate!).
    Además, es rebarato hacer pizzas, con un kilo de harina hacés varias y arriba les ponés lo que quieras.

    Genial tu receta, la voy a probar.

    ¡Besos!

  18. que ricaaaaaa esa pizza!!! mmm , tengo pensado ir a Inglaterra a visitar una amiga y por supuesto con ella iremos a London , asi es que espero visitarte, que me cocines una de tus delicias o dos al menos , dulce y sal! y que me lleves a los rinconcitos que me faltaron por conocer, tu que eres una experta 🙂

    besos

  19. Que gracioso! como sabes de a poquito me estoy poniendo al dia con las entradas que me perdi, y llego a esta, y mas alla de los ingredientes y lo geniales de las fotos, lo increible es que durante años, hice pizza los viernes!!!!!

    Besos!

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