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Grand Bazaar

Grand Bazaar.

Placer. Placer total. Eso es para mí la comida turca. No me canso de probar nunca ningún plato de esta cuisine que es, para mi gusto, sana y muy pero muy sabrosa. Desde mi punto de vista, la comida turca tiene el equilibrio perfecto en cuanto a sabor: no es picante pero su sabor es contundente y a la vez suave. Es deliciosa! Cómo hacerles saber con palabras qué tan rica es?!

En Londres hay muchos restaurants turcos. Los hay típicos, generalmente en barrios y donde la comida es deliciosa y los hay en las zonas turísticas (aunque debe de haber 1 por cada 10 italianos!!) y también ahí la comida es deliciosa. Todavía no he probado ningún plato turco que no me gustara!

Esta es la quinta vez que vamos a este restaurant en particular, Grand Bazaar y a pesar de que está en una zona muy turística, los precios son muy convenientes. Lo que nosotros pedimos nos salió £12.50 a cada uno.

Gran Bazaar se encuentra muy cerquita de Oxford Street, en James Street, en una zona llamada St Christopher’s Place, un pequeño lugar donde hay muchos restaurants y pubs y está como escondida de ese ritmo frenético que tanto caracteriza a esa calle comercial por excelencia.

Pubs y restaurants en St Christopher’s Place.

Ahí casi escondido, que ni se ve, está el Grand Bazaar. Es el restaurant de color lila.

Casi siempre que vamos con mucho hambre a cualquier restaurant turco, pedimos un meze para dos. Un meze es un conjunto de pequeños platos ejemplos de la comida turca. Vienen platitos fríos y calientes y a pesar de que todo se sirve en pequeñas porciones, te aseguro que de un meze salís rodando: Llena muchísimo!

El meze se sirve siempre con pan, en este caso nos sirvieron un lavash, un balloon bread como le dicen acá o “pan globo” porque viene inflado y es finito y muy liviano. Y delicioso, por supuesto!

Lavash.

El meze propiamente dicho.

Si hacen click en la foto, se ve mejor.

Los platos calientes:

Borek y falafel (se ve un poquito).

El borek es una empanadita rellena queso feta y el falafel es una albóndiga hecha de garbanzos y otras leguminosas.

Un guisito de pollo con vegetales. No encontré el nombre en turco!

Mitite Kofte. Una especie de albondiguitas de carne de cordero picada y especias.

Alguna vez probaron comida turca? Si nunca la probaron, se animarían ?

18 thoughts on “Grand Bazaar

  1. Soy muy tradicional… siempre comida ítalo/argentina… tal vez sea que vivo en un pueblo y no hay opciones…

    Besos!

  2. Si he comido y es rica, pero como dice Betty me tira más el asado o las pastas y mariscos. Las fotos están muy buenas dan ganas de comerlo. Besos tía Elsa.

  3. Sí la he comido. Cerca de mi trabajo había un restaurant al cual me hice adicta. Lástima que cerraron, porque era una delicia todo.

    La recomiendo mucho.

  4. Quiero confesarte que me cuesta leer tu blog porque te envidio TANTO que me duele.

    Quiero vivir en Londres, quiero estar donde estás. Es más fuerte que yo.

    Igual hay días que estoy más feliz con mi vida y aprovecho y te leo.

    Pero bueno, quería confesarlo.

    Igual me encantan tus fotos, como escribís, y tus historias.

    Pero no lo puedo evitar.

    Te envidio.

    Besos

  5. La comida turca, buenísima, como de hecho toda la comida Mediterránia oriental (griega) y dels Próximo Oriente. La probé cuando estuve en Estambul, y la siriana o líbia no sólo cuando estuve por allí, ya hace unos cuantos años, sino en un restaurante líbio de Barcelona, el París-Condal de la calle Muntaner, un restaurante de hace muchos años, cuando los étnicos no estaban de moda. Por cierto, incluso tengo un libro de recetas turcas para probar de hacer en casa…. aunque no he practicado demasiado, a excepción del humus.

  6. hmmmmmmmmmmmm que tentador!!
    aqui en Alemania hay muchos turcos y lo unico que cocinan es Donner Kebab. Hay muchos puestitos o “restaurantitos” pero ninguno de comida.

    Algunos de los platos que mencionas los probe en Garbis (en Buenos Aires), restaurant al que siempre quiero volver

    saludos y gracias por el tour gastronomico

  7. El Gran Bazaar lo conozco y lo he probado y estoy contigo, la comida es deliciosa, el ambiente relajante y el pan increible. Esta gente siempre ha sabido como combinar los sabores, una gastronomia excelente, besitos

  8. Te comprendo perfectamente, comparto ese gusto tuyo por la comida turca, realmente dificil de explicar con palabras.
    Un beso.

  9. GUAPA!
    sabes que nunca he comido comida Turca? Pero me encanta la gastronomia de todos los paises (aunque mi favorita es la Japonesa y la Italiana…jejejeje)!
    tendre que probarlo!
    espero ir a Londres pronto porque tengo un mono de esa ciudad yaaa! que hace un año que no voyyy y me parece una eternidad!

    Espero poder ir a probar este restaurante! tiene muy buena pinta y me parece barato para ser Londres!;)
    me encanta que me recomiendes estos sitios!jejejej
    UN BESAZO!

  10. La comida turca es lo MÁS!!!! Y mejor cuando te la cocinan tus amigas turcas! Çok Güzel! De Estambul me traje un librito de recetas y he hecho ya algunas con la bendición de ellas, jajaja

    Dato: Börek es cualquier cosa envuelta en masa tipo filo o yufka y cocido; se puede hacer así en triangulitos, en flautitas (sigara böregi),tipo tarta, o tipo ensaimada (o sea, enrollado en la masa y la masa enrollada en espiral). Obvio, le entro como caballo en cualquiera de sus formas!

  11. Yo he comido turco en Ankara, todo muy rico. En Estocolmo no sé si hay restaurantes turcos (voy a fijarme, me dieron ganas!!), pero si hay muchos libaneses. Digo por el hummus. La libanesa de mi tintorería siempre le regala hummus casero a mi marido, le tiene lástima porque se casó con una que no cocina…

  12. Yo lo unico turco que probé (despues me enteré que es de todo el Medio Oriente) es el turkish delight, o delicia turca. Que ahora no recuerdo como se llama en castellano. Son unas masitas esponjosas hechas con agua de rosas y espolvoreadas con azucar impalpable. Riquisimas! Me las hizo conocer una amiga turca cuando estudiaba en Londres.

    Alice, off topic, a mi novio le ofrecieron un trabajo alla. Trabaja en sistemas. Con 6mil dolares se puede vivir bien? Creo que seria algo asi como 3600 pounds.
    Gracias!

  13. Yo comí casi todo lo que mostrás pero como comida armenia, no turca… y supongo que si a un armenio le decís que es comida turca se muere… y una amiga que es libanesa dice que es comida libanesa. Yo creo que más bien es comida oriental con diferentes variantes, como las empanadas, que son criollas pero cada provincia cree tener la mejor receta.
    El falafel, bien condimentado es riquísimo. A lo que nunca me animé es al keppe crudo, pero dicen que es delicioso (creo que eso es árabe más bien).
    Me diste hambre!
    Besos!

  14. Nunca comí, ni sé dónde podría ir a probar por acá. Realmente tus fotos dan hambre!! Me requete animo a probar, cómo no!
    Aquí lo que probé algunas veces son las esfijas, las hacía la esposa de un amigo de mi papá de ascendencia turca, pero me parece que no son un plato turco en sí, no? Indescriptibles de ricas…

  15. Cheli, Betty, Juliet, Perla,

    prueben la comida turca, aunque sea un poco, les va a encantar!

    Tía Elsa,

    gracias!

    Paularincones,

    es que a mí me produce eso, adicción!!! 😀

    FlorA,

    no seas exagerada! Lo importante es sentirse bien donde estés y con quien estés y eso te pasa. Besos y gracias por pasar!

    El mon de les ones,

    tal cual, la comida mediterránea es muy rica y muy parecida!

    Laucha,

    ah pero no me compares los donner kebab! Son ricos, sí y de vez en cuando como uno!

    Pity,

    el clima es muy lindo, es verdad!

    Rosa,

    una más que me entiende! 😀

    Nuri148,

    muchas gracias por el dato!

    La Vaca,

    estuviste en Ankara, afortunada!

    Micaela,

    sabés que acá en Londres se vende turkish delight por todos lados y todavía nunca lo probé!?! Por otra parte, decile a tu novio que con eso le alcanza perfectamente!

    Lola,

    he probado la armenia, he ido al restaurant armenio donde los mozos son los chicos que juntan plata para el viaje de egresados. Yo tampoco nunca me animé al keppe crudo!

  16. ay que rico Alicia!! me muero por probar comida Arabe…te sigo desde hace un tiempo ya nunca publique pero todas las semanas chequeo tu blog para ponerme al dia…te felicito transmitis muy buena vibra…asi lo veo..besos y exitos ALEJANDRA-Orlando,Fl.

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