0
Your Cart

Espárragos Nocturnos

portada
“Espárragos, espárragos, se sirven en la mesa!”

Esto de trabajar y que anochezca tan temprano me limita para sacar fotos con luz natural (bueh, tampoco soy Annie Leibovitz!) pero cuando ves el sol o es un día lindo, dan ganas de sacarle fotos a todo lo que cocinás y comés.

Ahora que llego del trabajo, cocino igual, invento y horneo pero no me despiertan muchas ganas de sacar fotos…

IMG_20160203_192223
Sin embargo, anoche cociné algo tan mono que me encantaría compartírtelo igual!

Me encantan los espárragos y siempre los hago al horno pero esta vez decidí cocinarlos a la plancha y agregarles unos ajíes.

collage1
Entonces puse al fuego estas planchas minis que compré en Barcelona.

(Cuándo postearé sobre mi último viaje a Barcelona ?!?! No puedo creer que todavía no lo haya hecho!)

IMG_20160203_192727
Y puse todo a la plancha!

Mientras tanto, me preparé un aderezo.

collage2
Vi qué había y mezclé!

A grosso modo, mezclé dos cucharadas de aceite, limón a gusto, la sal y pimienta y una cucharadita de mostaza. Probé y agregué unas gotitas más de limón. Vas viendo.

Vas fijándote y dando vuelta los espárragos para que se vayan cocinando parejo…

IMG_20160203_194117
Una vez que emplaté, le rallé un poquito de limón por arriba.
IMG_20160203_195053
No te puedo explicar lo rica que quedó mi cena!

Todita para mí porque Ale no es muy devoto de los espárragos.

Espero que los hagas y si no te gustan los espárragos, probá hacer el aderezo y me contás!

A disfrutar del finde y a cocinar y condimentar rico!

26 thoughts on “Espárragos Nocturnos

  1. Me encantan los espágarros! no es habitual conseguirlos en mi pueblo, por lo que muchas veces los traigo desde BsAs, los pongo en tortillas, ensaladas y lo que se me ocurra, pero si me dejo llevar… los como sólos… hervidos nomás y con la mano jaja
    Probaré esta receta que has hecho en lo que acá llamamos “carlitera”, de hecho tengo una igual con un mango roto de tanto uso, pero no consigo reemplazarla por una igual.
    Besos y buen finde!

  2. Wow que rico Alicia!!! Me encantó tu receta y la mezcla del aderezo, genial la ralladura de limón!!! Los he comido ,a los espárragos, así a la parrilla, esperó q todavía sea temporada en Bs.As p hacer a la plancha/parrilla. Este sistema de cocción lo uso mucho, también cocinó así a las endibias, cortadas transversalmente untadas C aceite y pimienta negra triturada, v
    Un lado, vuelta sacar ponerle un poco de ac, sal y más aceite y quedan muy buenas!!!eto

  3. Buenísima Alicia! La voy a probar (aunque en mi vida comí un espárrago! Jajaj). Por mas recetas harina-free!

  4. Ali, que ricos los espárragos! Y son muy beneficiosos para la salud. Un truco que aprendí para cocinar la parte tierna y descartar la durita que no se puede comer, es agarralos crudos con las dos manos y doblarlos hasta que partan, se van a romper por la parte que separa lo tierno de lo incomible. A la plancha me encantan, voy a probar tu truco del limón.
    Besos, Rox

  5. Me encantan los espárragos a la parrilla. Yo los suelo tomar con un poco de alioli o salsa romescu. Pero me ha encantado lo del toque de limón rayado y lo del aliño. Me lo apunto para próximas veces 🙂

  6. Què ricos los esparràgos!! Los puedo comer así nomàs, sin condimentar, pero ese aderezo me encantò y me parece súper sano!. A la parrilla nunca los hice ,generalmente al vapor o hervidos con poca agua, pero la próxima lo pruebo. Ahora en Buenos Aires no abundan, son màs tìpicos de la primavera , así que me aguanto las ganas!
    Una consulta, tardan mucho en cocinarse a la parrilla?

    1. Cecilia, probalos a la parrilla, quedan con todo el sabor y hasta un poco crocantes! Tardaron algo así como 15-20 minutos, depende de cuánto te gusta cocinarlos o el calor a la que pongas la parrilla. 🙂

  7. Que ricos los espárragos verdes!!! Con una vinagreta con mango y pimiento rojo están riquísimos. Solo tienen defecto

  8. Que gracia me ha hecho ver el manojo de esparragos, igualito al que hay en el frigo de casa, con las mismas gomas moradas. Mas el papel con la marca.
    Y la misma plancha también la tengo, desde hace muchiiiiiiisimos años, pero siempre la usamos para hacer sandwich, porque como unida se le puede dar la vuelta, pues es muy cómodo.
    Yo una vez te mandé una receta de espárragos, pero creo que no la has hecho nunca, pues no has dicho nada. Yo con toda seguridad que si que haré la tuya, pues es fácil y se que me va a gustar.
    Y con lo buena cocinera que eres me extraña mucho que no sepas hacer alioli que es lo mas fácil del mundo mundial.
    Esos calamares con alioliiiii. con lo que a ti te gustan.
    El alioli es una mahonesa con un ajo.
    En el vaso de la turmix pones la cantidad de aceite que creas vas a utilizar. Echas un huevo, sal y un ajo. Metes la turmix en el fondo, la pones a funcionar y no la mueves hasta que no espese y se tarda un minuto.
    Sé que no te gustan los huevos, pero el sustituto del huevo es la leche, que tampoco tomas.
    Y lo que dice creo que Roxana es cierto, el esparrágo se corta con la mano y asi nunca comes ningún trozo duro.
    Vaya parrafada que te he escrito.

    1. Pues me encantó tu “parrafada”!!! 😀 😀 Sabés que no me acuerdo de tu receta? Me la mandaste por mail? Me acuerdo de la pizza fría que me mandaste y ya la haré 😀 Lo juro, está en mi lista!!!

      Sí, al alioli intenté hacerlo una vez y me salió riquísimo pero muy líquido y me da la sensación de que me tengo que pasar TANTO tiempo golpeteando el ajo y el aceite… Pero prometo lo intentaré 😀

      Esas planchitas sandwicheras son geniales, siempre me traigo algo genial de los negocios de España, para cocinar tienen lo mejor! Besos y gracias por tu comentario!

    2. Personalmente, el allioli de túrmix me parece una aberración suprema indigna de ser llamado así. Es como sangría en tetra brick, o los fideos esos de bote de agregar agua hirviendo. The Horror! El allioli, en mortero. Y con muuuuuucho ajo, que por algo se llama ALLioli y no oli-i-un-bocinet-d’all (aceite-con-un-poquitito-de-ajo).

      Dicho esto, me encantan los espárragos; marido los odia así que cuando me compro un atado me paso dos o tres comidas a puro espárrago, y como son solo para mí, no me mato mucho: blanqueados con bechamel, o jamón y queso, o en revuelto, o con pasta. 🙂

      1. Bueno, bueno, cada uno tiene su gusto y método, a mí el alioli me gusta como sea y hasta he probado hacerlo con huevo (aunque ya no sería alioli, me parece) pero en la variedad está el gusto. La comida y contimentos españoles son deliciosos, comas lo que comas.

  9. La receta te la mandé por mail y es como se hacen los espárragos en Almería y Granada y están buenísimos.
    El alioli, si sigues mis consejos lo tienes hecho en un minuto. No hay que machacar el ajo ni nada, solo pelarlo y echarlo al vaso de la batidora o turmix, el secreto es no mover le turmix arriba y abajo, simplemente dejarla quieta. Asi lo hace Arguiñano un cocinero muy famoso por aqui.

  10. Que rico, Alice! Nunca los compro porque no se como cocinarlos, los voy a incluir en mi listita del super de la semana que viene. Besos <3

Comments are closed.