Este sábado es Halloween y siempre algo cocino para tal motivo. Me encanta! Tanto como Navidad!
Y en esta oportunidad, se me ocurrió hacer unos Dedos de Bruja comestibles!
Hace unos días vi en Internet unas ideas para Halloween y me llamaron la atención unos dedos deformados, horribles, muy realistas, hechos de shortbread.
Me encanta el shortbread y me divirtió la idea pero quise darle mi toque personal: Decidí hacerlo con aceite de coco en vez de manteca, o sea que estos dedos son totalmente veganos!
Pero si vos los querés hacer con el shortbread original, o sea, con manteca común, te aconsejo seguir esta receta. (Sin el cacao y el colorante!!)
Lo que sucede es que las proporciones son diferentes. Me pasó de creer que con reemplazar la misma cantidad de manteca común con aceite de coco ya estaba y me salió cualquier cosa!
Así que desarrollé mi propia receta de shortbread vegano y te la paso ya mismo.
Lo mejor?
Y así de fácil se hacen!
Hacés unos bastoncitos para nada perfectos, un tanto más grandes e imperfectos que un dedo del tamaño de persona normal.
Tomás una almendra pelada y la la hundís en el extremo para hacer el hueco. Luego la sacás y ponés una gotita de mermelada y la volvés a colocar.
Mientras tanto, prendés el horno a 190ºC.
Los dejás enfriar.
Son deliciosos!
Te dejo acá la receta, para que la imprimas o la guardes!
Que la pases lindo festejando en Halloween, una de las celebraciones más divertidas donde no importa qué edad tengas!
Tenés pensado organizar algo para este sábado? Contame!
Están geniales!!!
Gracias Dinha! 😀 Hacete unos deditos de bruja este Halloween!! 😀
Me encantóó! Quedan asquerosos! jajaja a ver si me da para hacer para la ofi 🙂
Son super fáciles pero si los hacés con manteca común, acordate de hacerlo con la receta que enlazo en el post 🙂
Noo, versión vegan! Que mi compi es intolerante a la lactosa! 🙂
😀
Deben ser ricos, pero confieso que me dan un “no se que” jajaja..
Son riquísimos, dale, animate, si los hacés vos no te va a dar ningún “no sé qué #x1f601;#x1f601;#x1f601;#x1f601;
Un aplauso para la artista!! Casi está por superar a la cocinera!! Me encantaron. Tengo mis reservas con el aceite de coco, leí que, aunque vegetal, favorece el colesterol malo y tiene muchísimas calorías. Una vez, con manteca, no pasa nada! ja ja. Felicitaciones. Abrazo
Hola Cecilia, gracias!! Nobleza obliga, como comento en el post, lo vi en Internet pero yo desarrollé la receta. Podés hacerlo con manteca pero seguí las cantidades que enlazo, no estas que están acá! 🙂 Besos!
Que divertidos !!!!
Creo que haré el intento…
Besos!
Dale, Grace! Sin miedo! 😀