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Cuadraditos De Coco y Mermelada

En Londres hay un negocio que tiene sucursales, que se llama The Hummingbird Bakery. Me acuerdo de pasar hace unos años, cuando trabajaba por Notting Hill y siempre sus vidrieras tenían cupcakes en exhibición.

Los cupcakes se siguen vendiendo pero como moda ya están pasando. Personalmente nunca me terminaron de convencer, sobre todo porque el frosting (la decoración) es una letal mezcla de manteca y azúcar impalpable. Claro que debe de haber mezclas que contienen conservantes, no sé cómo serán las del negocio que mencioné al principio, pero supongo que los ingredientes deben ser frescos, si no no sería tan famoso.

O a lo mejor es famoso simplemente porque los cupcakes estaban de moda. ESTABAN de moda. Si te interesa la nueva tendencia que se viene, te cuento que son las gelatinas. Sí. Gelatinas.

Bueno, además de que The Hummingbird Bakery es un lindo negocio y esté de moda, han publicado dos libros que contienen muchas recetas de diferentes tipos de cupcakes pero también de diferentes tortas y bocados.

Y uno de ellos son estos cuadraditos tan ricos y sabrosos para el té o el mate.

Son fáciles y difíciles de hacer: Si sos organizada en la cocina y además te concentrás, se hace todo más o menos simultáneamente y se arma fácil. Si sos de distraerte o empezar con pocas ganas, se hace difícil.

Pero son tan deliciosos! Esta receta se encuentra en el segundo libro que sacó este negocio (perdónenme pero panadería – bakery– no es a mi modo de ver!) llamado Cake Days.

Ingredientes

(para la base)

30g de manteca

175g de harina

1/2 cucharadita de polvo de hornear

50g de azúcar refinada

2 yemas grandes

(para el topping)

175g de coco rallado y disecado

175g de azúcar común

4 claras de huevo

50g de harina común

150g de mermelada o cantidad necesaria, yo necesité más.

Preparación

– Precalentar el horno a 170grados y enmantecar y enharinar un molde bajito de 22 x 31cm.

– A la harina mezclarle el polvo de hornear y agregarle la manteca y batir hasta que se haga miguitas.

– Agregar el azúcar y mezclar.

– Batir las yemas en un recipiente y mezclarlas con 2 cucharadas de agua. Agregar esta mezcla a los ingredientes secos y combinar bien.

– Presionar esta mezcla sobre el molde y hor near por unos 12-15 minutos o hasta que la base adquiera un color dorado.

– Sacar del horno, dejar el horno encendido.

La base pelada.

– Mientras se enfría la base, en una cacerolita mezclar el coco, el azúcar y una de las claras de huevo con dos cucharadas de agua.

– Revolver sobre fuego lento por 3 minutos o hasta que se haya disuelto el azúcar y todos los ingredientes hayan formado una pasta espesa.

– Agregar la harina y continuar cocinando, revolviendo constantemente, por un minuto más.

– Poner esta mezcla en un bowl y dejar enfriar un poco.

– Batir las otras 3 claras a punto nieve total, o sea, bien firme. Tomar 1/3 de estas claras y mezclaras a la pasta de coco, de a poco, y la pasta se empezará a aflojar.

– Agregar el resto de las claras y mezclar suavemente hasta que todo se haya incorporado.

– Para este entonces, la base ya estará fría sobre la cual hay que untar la mermelada.

La base untada con mermelada de frambuesas.

– Esta es la parte difícil o donde hay que tener cuidado. Tenemos que untar la mezcla de coco sobre la mermelada pero para evitar que el coco arrastre la mermelada y se manche, hay que ir poniéndolo de a poquito e ir aplastándolo con amor y cuidado.

Costó pero se cubrió todo!

– Una vez que está todo cubierto, se vuelve a poner al horno por una media hora o hasta que el coco quede dorado.

El topping de coco dorado. La mermelada hirvió un poco y se desparramó un poquito.

– Y cuando esté bien frío, cortar en cuadraditos.

Ñam!

Por experiencia, les cuento que la mejor mermelada es la de frambuesas porque no es tan dulce como la de frutillas, por ejemplo. Si usáramos frutillas, los cuadraditos serían muy empalagosos, pero va en gusto.

Creo que una buena idea es también usar dulce de leche. Recomiendo que si usan el repostero, lo ablanden unos dos minutos en el microondas.

Se animan a hacerlos este finde?

16 thoughts on “Cuadraditos De Coco y Mermelada

  1. Me encantó que nos asesores sobre lo que se viene! A full, las cupcakes son un invento muy visual aunque no muy nutritivo ni saludable! hace poco una cientifica saco un libro sobre l influencia de los colores en nuestra vida y decia que los cupcakes, con sus coloridos azucarados son un buen ejemplo de como nos dejamos llevar por los colores! A mí lo que más me embola es que te los cobren carísimos cuando son lo más barato del mundo: es un muffin con más azúcar! Si yo misma los he hecho!!! Bueno con la gelatin no me van a convencer. Y estos cuadraditos que hiciste estan geniales, yo los hago con ddl en vez de mermelada!!! Ñaaaam. Comés ddl por allá? Me fui a la mierda escribiendo! Besos enormes.

  2. Con dulce de leche lo probe hace años y es riquisimo… despues se encarecio mucho el coco rayado y costaba – literalmente – hacerlo.

    Quiero con mermelada de frambuesas!

    No me digas que lo top son las gelatinas. No me gustan… bah, es como tomar agua.

    Aca, un toque mas atrasados, esta a full con los muffins pero como bien decis, es motal la cubierta.

    Besotes linda!

  3. y con dulce de membrillo??

    me encantaron estos cuadrados che!

    yo estoy con gonzalo, lo único lindo de la gelatina es que tiene la forma que quieras, estos ingleses y yankis curran de lo lindo con los dulces eh? lo digo por lo de los helados feos, cosa de la cual no me recompongo, qué tristeza! Yo para poner en molde y que me salga con formitas lindas la verdad la verdad prefiero un buen flan casero, no te parece?

    beso!

  4. MADRE MIA!!
    debe de ser super dulceee:)
    no me gusta mucho el coco…pero se puede hacer con alguna otra cosa??:D
    UN BESOOO!

  5. Mmmmm! Que delicia! Se ven riquisimos!
    Voy a intentar hacerlos estos dias, ya que por estas tierras esta bastante feo el clima y da para quedarse en casa 🙂
    Besos!

  6. Alicia!
    Desde hace muchisimo leo tu blog y siempre te sigo :)Esta receta me animare a hacerla este finde a ver como me sale 🙂 Con dulce de leche debe quedar fabulosa, pero aca en California no he visto aun. Sin embargo, me arriesgare con las frambuesas, q son mis favoritas. Abrazo grande y me encanta leerte 🙂 Best, J.

  7. Justo mi mama me compro ese libro hace unos dias!! Estaba de oferta a 10 pounds! Todavía no hice ninguna receta, pero es bueno saber que salen buenas! Saludos

  8. que rico Alicia, y encima con coco, ya me has convencido! oye, lo de las gelatinas que vienen me encanta porque soy fanatica, besitos

  9. Cheli,

    sí, Cheli, hacelos!

    Prudencio,

    muchas gracias!

    Ceci,

    coincido, las cupcakes son más que nada, visuales! No, no te fuiste nada, me encantó tu comentario, gracias!

    Gonzalo,

    a mí tampoco me gustan las gelatinas!

    Renata,

    dulce de membrillo tampoco quedraía mal, eh? Buena idea! Adoro el flan casero!

    Yolanda!

    qué lindo que hayas comentado! Besos!

    Juliet,

    la verdad, no se me ocurre otro topping que el coco. Podrías probar ponerle encima la misma tarta que pusiste de base, y te harías unos ricos sandwiches dulces de mermelada!

    Mechi, Luci,

    háganla y cuéntenme!

    Anónimo,

    podrías probar con algún relleno con chocolate, no estaría nada mal!

    Jules,

    hola, qué lindo que hayas comentado! Gracias por tus cariños!

    Rosa,

    bueno, date el gusto!

    Bren,

    sí, Ale lo vio en oferta pero a 8 pounds! Está bueno igual, para la calidad del libro, es un regalo!

    Pity,

    yo no, Pity, odio las gelatinas!! ;D

  10. me quede pensando en gelatinas…..hay un capitulo de unos dibujitos animados (tengo niños en casa…..)donde hacen una fiesta de postres de gelatinas,con la cara de ellos….serà eso?….No me gusta……mmmmmm

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