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Crackers De Semillas

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Finitas y crocantes!

Me encantan las crackers  o las tostaditas bien finitas, esas que devorás sin culpa o que son ideales para disfrutar de los dips más ricos antes de la comida principal.

Estas crackers que te presento hoy las creé el otro día, las hice dos veces hasta sacarlas buenas y quedé encantada con el resultado y no aguanté a hacer ningún dip! Les saqué las fotos y al ratito las disfrutamos todas con Ale!

Como son 90% semillas, son súper sanas y no llevan ni harina ni huevos ni aceite ni lácteos: Semillas, un poquito así de polenta y avena y agua!

Y están listas en muy poquito tiempo!

No vale decir que no te gusta cocinar si no viste cómo se hacen!

Fijate bien cuáles son los ingredientes:

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Usé sal negra pero podés usar cualquier otra, si es sal gruesa, mejor.

Yo usé las semillas que encontré en casa y le agregué pistachos porque me encantan pero bien podés adaptar los ingredientes: podés usar las semillas que más te gusten e incluso agregar nueces, almendras o maní triturados pero LO QUE NO DEBE FALTAR  es semillas de chía.

Al cabo de mezclar semillas de chía con agua y dejarlas unos minutos, las mismas se gelatinizan y unen los demás ingredientes sin tener que recurrir a un huevo. Y además decidí agregar avena y polenta para darles un poquito más de consistencia.

Entonces…

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Mezclás todos los ingredientes (menos la sal) y les agregás 125ml de agua.
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Dejás reposar por 30′.

Encendés el horno a 180ºC.

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Tomás la mezcla y la aplastás sobre papel manteca o lo que uses de anti adherente.
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Esparcís la sal.

La llevás al horno por unos 20′.

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O hasta que veas que los bordes se están dorando.

Dejás que se enfríen bien y cuando lo estén, sin cuchillos, las “rompés” con tus propias manos.

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Lindas que no sean todas de la misma forma!

Si, por el contrario, vos querés que tengan la misma forma, cortalas con un cuchillo no bien las saques del horno.

Ricas! Deliciosas y lindas!

Te gustó la idea?

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Qué tal para acompañar una picada?

Si hacés click acá accedés al PDF de la receta y te lo podés imprimir inmediatamente!

Que las disfrutes este fin de semana!

40 thoughts on “Crackers De Semillas

  1. Las reee voy a hacer!!!! después te paso la otra receta para que veas que parecida (la foto) y por que pensé que eran la misma! se me ocurre que si alguien no puede avena puede usar harina de garbanzos (amo la harina de garbanzos y se la pongo a todo, jaja!!) pero habría que probar a ver como queda!!! besos!!!

    1. Dale Lucía, hacelas y muy buena la idea de la harina de garbanzos. Como digo en el post, mientras haya chía, saldrá bien y cada uno puede hacer la variante que quiera! 😀 Besos y buen finde!

  2. Buenísimo, justo se me terminaron mis Craquines!! Y hace 12 días que estoy a dieta y sin harinasss!! graciasss, beso, silvina.

  3. Hola Aly! la verdad que las crackers son mi debilidad y mas si las hace uno mismo, me encantan que sean de semillas asi que seguramente cuando vuelva a casa en unos dias voy a hacerlas y te cuento como salen y cuanto tiempo duran 🙂

  4. Uy con lo que me gustan este tipo de galletitas y lo dificil que es encontrarlas por estos lares.
    Seminara al fin me hiciste algo sin manteca!!!!!

    Me pondre a hacerlas! Beso gigante

    1. Niño, cuánto hace que no leés mis recetas!?! Hace mil que no uso manteca!! El wake-up call me lo diste vos cuando me hiciste notar la cantidad de manteca que lleva la Coca Cola Cake! 😀

  5. Qué buena receta! Acá en Suecia están muy de moda este tipo de galleta y salen una fortuna!! Nunca pensé que fuesen tan fáciles de hacer. Tengo que intentar sobre todo porque tengo varios paquetes de polenta con los que no sé bien que hacer.

  6. Esta vez te has superado a ti misma….que ya es difícil. Con un guacamole hecho en casa pueden estar para “perder el sentío” como dicen los andaluces.
    Un abrazo

  7. Qué genial receta Alicia !!! me encantan !!! Es la primera vez que veo galletas de semillas y deben ser exquisitas como snacks saludables ….las hago hoy mismo….beso

  8. Alicia ! es la primera vez que veo una receta así y estoy saltando en una pata…literalmente….Hoy mismo las hago para mis chicos como snack saludable !!! Eso sí…contame que es la sal negra porfisss . bss

    1. Hola Ana! Es una sal volcánica de Hawaii, es sal! Así que usá la sal gruesa que tengas, no hay problemas!! 😀 Qué bueno que te gustaron, me alegro y contame cómo te salieron!! 😀 Besos y gracias por pasar y comentar!

      1. Alicia !!!!! las hice y estoy que flipo ! son súper deliciosas ….me salieron genial y crocantes….tripliqué la receta porque sé que en casa se las van a devorar….y ya las aprobaron……Gracias por compartirlas…..bss

        1. Ana, cuánto cuánto CUÁNTO me alegro que compartas… las galles y que las hiciste y te gustaron!! 😀 Muchísimas gracias y me pone feliz que las disfruten!! 😀 Besotes!

  9. Sos mi idola!! No puedo creer que sean así de fáciles! Las hago si o si! tengo todo en casa!

      1. Salieron excelentes.
        Ya las hice la semana pasada y esta.
        Quedaron ya como parte del elenco estable de las comidas de mi casa.

        Me super sirvieron, mas que nada porque me evito de comer harinas, y aun así me sirven para liquidar las ganas de comer algo tipo “galletitas”.

        En mi caso, en vez de pistachos le pongo almendras fileteadas y rotas, y un poquito mas de polenta, avena y chia para estirarlas mas.

        Muchas gracias!

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