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Cookies Con Coco

Sin harina ni manteca ni huevos ni azúcar pero deliciosas!

Hay gente fan del coco y a mí no es que me vuelve loca pero me gusta mezclarlo en galletitas o tortas cuando creo que voy a necesitar un poquito de sabor rico pero que no sea del todo fuerte.

Sigo con esta “locura” de no consumir ni harinas ni azúcar (salvo que estemos de vacaciones, claro) y se hace difícil cuando querés comer algo rico, dulce y sin culpa.

Pues bien, me senté a pensar y a partir de la harina de almendras, que es la única que puedo consumir, desarrollé estas cookies.

Lo más exótico que puedas ver en esta receta es las semillas de lino pulverizadas que mezcladas con líquidos son un buen agente coagulante. Podés reemplazarlas por chía pero las galles te van a quedar con “semillitas”. Si no te importa, dale nomás!

La harina de almendras se puede reemplazar por harina común y si usás la leudante, no pongas polvo de hornear.

Te muestro cómo se hacen, son súper fáciles: Mezclás y chau!

Hola, vení, volvé, mirá:

Y el procedimiento, por demás fácil!

El aceite de coco estaba a medio derretir así que lo agregué como estaba.

La mezcla te tiene quedar como arena húmeda.
Formás las cookies.

Yo siempre uso la cuchara de helados chica, para que todas tengan el mismo tamaño.

Las aplasté con este frasco.

Podés hacer lo mismo con un vaso o algo parecido que tengas a mano.

Acá está la primera tanda.

Salieron 16 de buen tamaño pero podés hacerlas más chicas y, obvio que salen más y se cocinan más rápido.

Las llevé al horno por unos 20 minutos a 180ºC.

A los 15 minutos abrí el horno y las miré.

Me parecía que les faltaba un poquito y las dejé 5 minutos más.

Y así las saqué.
Las dejé enfriar bien porque calientes son muy delicadas.

A mí me gustaron así, tan ricas y suaves y coconosas pero si vos no andás con ninguna restricción alimenticia, podrías mezclarles algo de neces bien picadas o decorarlas con hilos de chocolate.

No están divinas e ideales para acompañar unos mates?

Haciendo click acá accedés a la receta lista para que la guardes o te la imprimas!

Dale, hacelas y contame cómo te salieron! Compartime las fotos por Instagram o Twitter, estaría genial!

4 thoughts on “Cookies Con Coco

  1. Se ven muy ricas!!! Soy fan del coco en todo plato que se puedan comer!! Amo la leche de coco y como ahora estoy en Natal, Brasil, tomo agua de coco directamente del coco!!! Qué ganas de comer esos bollitos ….

    1. Me diste una buena idea, podés reemplazar la leche de almendras por leche de coco! 😀 Yo porque tenía esa leche solamente pero vos probá hacerlo así, ya que te gusta tanto!!

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