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Como Remolacha Para Chocolate

Me acuerdo de que hace bastante vi un documental sobre producción masiva de tortas de chocolate para supermercados y ahí saltó el secreto mejor guardado: se usan remolachas porque mantienen las tortas más húmedas por más tiempo.

Ideal, entonces, para hacer brownies.

Lo que noté al hacer estos brownies (que tienen muchas menos calorías que los comunes) es que la superficie no queda tan crocante como debería ser, por eso creo fue que la receta dice que tenés que moler algunas avellanas para ponerle encima, porque así sentís crunch cuando mordés.

Igual, esta fue la primera vez que los hice; a lo mejor, con la práctica, le voy tomando el tiempo exacto, no todos los hornos son iguales.

No tengan miedo! Al igual que la torta diferente, no van a sentir PARA NADA el gusto de la remolacha. Se los juro!

Ingredientes

400g de remolachas hervidas, coladas y peladas, cortadas en cubos
100g de avellanas
3 huevos medianos
220g de azúcar negro
1/4 cucharadita de sal
150g de chocolate semi amargo
2 cucharadas de harina
70g de cacao en polvo
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de extracto de vainilla
30g de avellanas molidas (para decorar)

Procedimiento

– Encender el horno a 160 grados. Forrar el molde con papel manteca pero si el molde es antiadherente no hace falta. Igual pincelar el fondo y los costados con un poquito de aceite.

– Procesar los 100g de avellanas hasta hacer una harina finita.

– Batir los huevos, el azúcar y la sal por 5 minutos hasta que esté el triple de su volumen original.

– Procesar las remolachas hasta hacerla puré. Calentar 1 minuto al microondas.

– Calentar el chocolate al microondas. Mezclar con el puré de remolachas hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Volver a poner unos segunditos en el microondas si fuera necesario.

– A la mezcla de los huevos agregarle el polvo de avellanas, harina, cacao en polvo, polvo de hornear y extracto de vainilla y combinar bien.

– Por último agregarle a todo esto, las remolachas mezcladas con el chocolate.

– Verter la mezcla en el molde y espolvorear las avellanas molidas un poco, con el palo de amasar.

– Cocinar en el horno mínimo 35 minutos. Se van fijando de a poco, a mí me llevó más tiempo que ése.

La prueba de fuego fue llevarlos a la casa de unos amigos fanatiquísimos del chocolate y jamás se dieron cuenta!

22 thoughts on “Como Remolacha Para Chocolate

  1. Grande Alicia..
    Solo vos podes poner estos secretos al alcance de todos…
    Aun no hice tu torta diferente, pero cuando lo haga la llamare Torta Alicia!
    Besos

  2. Aaay Alicia…me has “traumado”!!

    Ya que amo los brownies… pero odio las remolachas… por lo que ahora cuando compre alguno, voy a pensar que estoy comiendo remolachaaaaaasss

    te mando un beso porque te quiero mucho, porque si es por este post… jajaja

  3. en serio no se le siente el gusto???
    Mi vieja hace unas “zapatillas” rellenas de dulce de leche que le pone papa en la masa para que quede esponjosa y el gusto de la papa no se siente.

    Habría que probar…
    Mirá que no me olvido que tengo que hacer los tallarines!!! el próximo finde que voy a estar mas tranqui hago el intento!!

    Besotes!

  4. Que buen secreto. Y además se ve que está buenísima. Espero poder disfrutar una de tus exquisiteses cuando vaya de visita.
    besos preciosa!!!!

  5. Hola! los dulces y el chocolate son mi debilidad … me quedó algo del post anterior, puedo? El scooter man es una genialidad! Saludos!

  6. pero que talento para la cocina!!! yo no paso de hacer pasta frola o alfajorcitos de maicena… no me pidas más porque no me sale! je

    Mis respetos…. y me voy que ya se me antojo de tanto ver los brownies…mmmm yumi!!!

  7. Hola! Por tu pregunta en mi blog, ella iba a vestirse de negro y finalmente usó una remera gris con negro. El rosa queda muy bien con ambos, levanta la mirada para no hacerla demasiado dura o triste como el negro, sobre todo para el día, y agregué violeta para marcar la profundidad.
    Con negro y blanco en la vestimenta podés hacer muchísimas combinaciones de colores en los ojos, lo importante es que sean armoniosas con tu color de piel, ojos, etc, y sobre todas las cosas que estés cómoda y te veas bien!

    Espero que te haya servido!

    Y en este enlace hice un artículo con maquillaje para el trabajo:
    http://www.ladyinredmagazine.com/belleza/168-belleza/215-como-maquillarte-en-tu-trabajo
    ¡Mucha suerte en tu entrevista!

  8. Me encantan las remolachas, pero tienen muuuucho azucar! Asi que limito el consumo.
    Por ahora de las recetas que diste, llevo hechas la torta de chocolate sin harina y la cheese cake, ambas con buenos resultados.
    Me faltan la de zucchini y esta… pero es que las tengo que hacer sin que me vean, porque sino no se animan a probarla!
    Besos Alicia y buen finde

  9. aunq no les sintiera el sabor, el hecho de haberla preparado con las remolachas sólo me hace pensar: IUCK!

  10. Se me hizo agua la boca apenas ver las fotos!!! y al ir leyendo la receta ni te digo, ya te contare cuando la haga, mmmmm que delicia!!!
    Gracias por compartirla, saludos.

  11. Pero que rico, además debe salir más húmedo no? Franco hacía una torta de papa, salia ríquisima, eso si nadie le creia que era de papa. Besos tía Elsa.

  12. Si queda con ese gusto buenisimos -bah, re adictivos – que tienen los brownies de una panaderia que ahora no recuerdo el nombre…. los voy a hacer a pleno!

    Te mando un beso Alice!

  13. Marce,

    gracias pero en realidad, el que contó todo fue el documental! Y buscando en internete, hay muchas recetas de tortas de chocolate hechas con remolacha!!

    Betty,

    no me digas!! Te juro que no les sentís el gusto!!!

    Felipa,

    noo, no se siente! No, please, avisá cuando hagas los tallarines pero también avisá cuando hagas de esa exquisita comida armenia!

    Richard,

    pero desde ya! Vas a volver con sobrepeso!

    Dinobat,

    gracias por leer! Claro que cocinar tiene su encanto y aparte, es una hermosa demostración de afecto hacia los demás.

    Luis,

    ah viste qué bueno lo del scooter! Bueno, ahora probá hacer los brownies!!!

    Madre Histérica,

    bien por vos! Podés creer que NUNCA hice pastra frola o alfajorcitos!? Los mejores alfajorcitos de maizena (lo dicen los demás, yo me cansé de chiquita) los hace mi mamá! En mi familia saben que si cumplís años e invitás a mi mamá, ella aparece con una fuente de alfajorcitos!

    Ángeles,

    gracias por el tip!!! Claro que me sirvió!

    Mai,

    wow, muchas gracias por hacer las recetas! Es verdad, las remolachas tienen mucho azúcar pero en contrapartida, comemos menos chocolate!!!

    Yolanda,

    gracias, espero que la pruebes y me encantó el nombre que le pusiste, “chocolacha”! Genial!

    Ivy,

    ah, viste… Pero si yo te la hacía probar jamás te ibas a dar cuenta!!

    Cheli,

    gracias a vos por pasar y esper que la hagas.

    Toñi,

    sí, con las avellanas arriba queda muy crocante también. Un beso para tí también.

    Tamia Cou,

    ok, y tené en cuenta que a lo mejor te puede llevar más tiempo que los 35 minutos!!

    Tía Elsa,

    siiii, sabés, creo que por ahí tengo una receta de tortas hechas con papa! Me voy a fijar!!!

    Gonzalo,

    hacelos, dale!!!

  14. Ya estoy probando!! Soy la cazadora nº 1 de éste tipo de recetes, soy una obsesionada de que mis hijos coman verduras y se las enchufo hasta en los postres, GRACIAS!!

  15. Gonz!!!

    Ale odia Delicity, la llama “Asquerocity”. La verdad, nunca entré a tomar ni siquiera un cafecito. Pero la próxima vez, prometo probar un brownie de allí y te digo mi opinión!

    Nadia, Totum,

    siiii chicas! Y avísenme cómo les salió!!!

  16. Hola Alicia!
    Esta mañana hice unos brownies de chocolate con zanahoria y remolachas.
    Llevo un blog de meriendas y experimentos de cocina inspirado en mi hija que no puede tomar una serie de alimentos. He puesto un link hacia tu blog, en esa entrada, para mostrar que hay muchas maneras de hacer, todas ricas y creativas.
    Buen trabajo!

    Patricia, desde Tarragona- España

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