0
Your Cart

Cocinero Argentino

1-portada

No me puedo quejar de mi vida 2.0. Hasta ahora, la gente que he tenido el placer de conocer, fue de la mejor: simpáticos, amables, buena gente. No puedo decir que he tenido alguna vez una desilusión. Se ve que nos sabemos elegir!

Un ejemplo de ello (además de la cantidad de personas que alguna vez mencioné aquí haber conocido gracias al blog) es Cristian y Mónica. A ellos los conocí cuando se alojaron en mi casa hace dos años e hicimos click enseguida! Primero y principal, porque ellos son unos divinos y segundo porque siempre tenían algo gracioso para contar y tienen ese don de que cada cosa que te cuentan lo hacen de forma divertida!

Todas las noches, a la hora de cenar, era una romería! No parábamos de reírnos!

Siempre quedamos en contacto y este último noviembre cuando fui a Argentina pude por fin ir a visitarlos y me agasajaron de lo mejor!

Fui con Araceli (“La de las películas?” preguntó Moni) y conocimos a Nabiki, su mascota.

Cristian preparó un Beef Wellington que sabía que yo quería probar y que nunca me animé a hacer porque es todo un desafío (Basta de decir reto, por favor!)

El Beef Wellington hizo un resurgimiento hace unos años gracias a Gordon Ramsay y mucha gente se ha animado y como Cristian también y ya lo ha hecho muchas veces, preferí observarlo, fotografiarlo y presentarte cómo hace esta maravilla.

Cristian admira a Chef Ramsay, le encanta esa forma de hablar decidido, imponiendo presencia y además varias cosas que dice las tomó para otros aspectos de la vida: uno tiene que dar lo mejor siempre, puede salir bien o mal pero dar lo mejor, y cuando hacés algo tenés que estar concentrado. Esa actitud la usó mucho para la facultad.

Qué tal?

Te paso los ingredientes y el paso a paso que es interesantísimo.

Miralo bien y este fin de semana que cocinen ellos!

1-ingredientes
Los ingredientes.

Y algo muy importante!

masa
La receta básica, con 300gr de harina.
collagecarne2
Así la carne absorbe mejor el sabor de la mostaza.
1-collage22
Untar la mezcla sobre una fuente así se enfría más rápido.

Fíjense cómo ensamblar todo!

collage1
El jamón ayuda a contener los jugos de la carne. Dejar en la heladera por unos 30′.
todos.jpg
Durante esos 30′ no perdimos el tiempo! Picada y juegos con Nabiki.

Y ahora sí! A amasar la masa.

collage4
Manos a la obra! Volver a dejar en la heladera por otros 30′.
24-P1110903
Hagamos tiempo. Posemos para fotos.

Y al horno a 200ºC por 30′.

18-P1110873
Una belleza. Dejalo reposar unos 10′ fuera del horno.
collage3.jpg
Perfección. Fijate que no se filtró el juego y la masa tiene que estar seca y crocante.

Ok, la carne está rosa pero cocinada. La razón es que como Cristian hizo la receta de Gordon que es británico, sale así. Si la querés más cocida, debés bajar un poco la temperatura del horno y dejarla más tiempo.

Lo que sucede es que tanto en Gran Bretaña como en USA, comer carne rosa es considerado la mejor forma de comer carne, lo que me resultaba siempre espantoso.

PEEEEEEEEEEERO otra cosa es comer carne argentina. Como es tan sabrosa, te juro, me encantó! Me encantó esta experiencia de probar la carne así porque pude sentir otra textura y el sabor delicioso de la carne.

Muchas gracias Cristian, Mónica y Nabiki por tratarnos tan bien a Ara y a mí, la pasamos súper!

Así que si en tu casa hay un hombre que se anime a la cocina, invitalo a que te agasaje!

Entonces si te mandan a lavar los platos, pues por qué no hacerlo después de que hayan cocinado ellos?

22 thoughts on “Cocinero Argentino

  1. Que lindo post Aliiiii!!! Nos encantó tenerte de visita!!! Y a Ara también obvio!! La verdad que desde el primer día que nos quedamos en tu casa nos sentimos tan cómodos que nos encantaba volver de cada paseo y contarte todo!!! Gracias por prestar el oído!! 🙂 que alegría conocerte y para la próxima otro plato de Gordon!!! Besote!!!

    1. Mónica, gracias a ustedes por invitarnos y agasajarnos tan lindo y tan rico!!! 😀 Para nosotros, también fue una alegría conocerlos y tenerlos en casa! Beso!

  2. Tiene una pinta estupenda, a pesar de que para mi la carne tiene que estar mas hecha. Y ahora, por favor, aclaramé, que es para tí sellar la carne?

  3. Esto ya es cocina gourmet para mis limitadas capacidades, pero como me voy a casa este finde capaz, sólo capaz, que convenza a mi padre a que ponga manos a la obra. Yo lo ayudo, imprimiendo la receta en un word para que la siga jajajaa!
    Tiene una pinta esa carne… me dio hambre! XD

  4. HOLA! nada mas ver las fotos y se me hace agua la boca, que rico!
    Cuando te lei por primera vez, senti ese click por tu estilo de escritura, no es un halago .
    La carne argentina es inigualable.
    Saludos

  5. Qué pinta! a mi la carne me gusta más cocida pero si le muestro esto a mi marido seguro quiere probarlo… es un gran cocinero! De hecho casi todas las noches cocina él 😉
    Besos!

  6. Qué genio! Me hizo acordar a The Great British Bake Off: era un desafío de los difíciles porque se les escapaba el jugo o no se cocinaba parejo. Así que CLAP CLAP para el chef 😉

  7. Un placer completo aquel dia, con viaje incluido! Cristian un grande! Ni en 5 vidas podria cocinar algo asi. Gracias Alis por haberme llevado, unos genios los chicos. Besotessssss

Comments are closed.