0
Your Cart

Cocinera O Artesana?

Yo? Lo primero, lo primero!
Miles de veces he dicho que lo mío no son las artesanías, que me encanta ver cómo otras personas son capaces de crear lindas cosas… A mí me encantaría pintar algo, estampar, decorar… pero no lo disfruto. Lo mío es la cocina. No seré perfecta pero lo disfruto enormemente, aunque tenga que cocinar todos los días. Así esté cansada, la cocina me da la oportunidad de distraerme y disfruto de cada paso, como quien disfruta de cada paso al crear una artesanía.
Esto pensaba el otro día cuando se me ocurrió hacer unas galletitas que requieren un poco más de trabajo manual del que se requiere comúnmente. Porque estas galletitas que hice hace un par de días tienen mucho que ver con cocinar (hornear, específicamente) y hacer artesanías.

Un día descubrí de casualidad el Panda Bread y me propuse hacerlo. Pero como la masa con levadura tiene vida propia, no es tan fácil de predecir un resultado alentador. Entonces decidí hacer Panda Cookies.

Buscando en YouTube encontré cómo hacerlas pero no seguí la receta de la masa que se mostraba ahí.
Me basé en una receta que me saca de apuros siempre por lo rendidora y además porque salen muchas!
Son muy fáciles de hacer y el paso a paso parece complicado pero no lo es para nada.

Paso 1: Pesá la masa y dividila en tres partes iguales.

Paso 2: Dividí por la mitad una de las partes.

Paso 3: Una de esas mitades, partila por la mitad.grandes.

Paso 4: Agregá cada pedacito a los otros dos pedazos grandes.

Te quedan entonces, tres masas, dos grandes y una pequeña. Una de las grandes, la coloreás de verde. La otra grande, dejala sin colorear. La más chiquita, coloreala de marrón o negro. (Yo elegí marrón, todavía no sé por qué!!!)

 Colocarlas cada tanto en la heladera, para trabajarlas mejor.

Masa verde: Dividila en tres. Hacé una masa con 2/3 y el otro tercio, dejalo. O sea, te queda una bola de masa verde grande y otra chica.
Masa sin color: Partila en tres pedazos, dos grandes iguales y uno pequeño.

Masa oscura: Dividila en cuatro partes iguales.

En acción!
Tomar la masa sin color y estirarla como un chorizo y aplastarla un poco. El largo: A ojo. No tiene que quedar una masa muy fina. Vas probando.
Luego tomás dos bolitas oscuras y las estirás como chorizos también y que tengan el mismo largo que la masa que amasaste anteriormente. 
“Pegalas” arriba con leche. Para pegar cada pedazo de masa vas a tener que usar leche.
Siguientes pasos:

Paso a: Tomar una bolita de masa sin colorear, estirarla a lo largo y a lo ancho.

Paso b:Cubrir por encima del choricito oscuro y los costados también, pegando con leche.

Paso c: Hacer lo mismo con la otra masa sin colorear.

Paso d: Así queda todo tapado.

Paso e: Volver a amasar dos choricitos.

Paso f: Pegarlos arriba de la masa.

Pasos finales

Tomá la bolita verde más chica y trabajala de la misma forma que las anteriores y “pegala” a la estructura que armaste antes, colocándola en el medio de los dos “choricitos” de color oscuro.

 Ves?

Luego aplastá con los dedos (tratá de no usar palote) estirando el resto de la masa verde, en lo posible sobre papel manteca, mojarla con leche y colocar la masa trabajada anteriormente sobre este “piso” verde.

 Así.
 El papel manteca ayuda a levantar la masa.

Todo cubierto. Listo!
A la heladera. Yo dejé la masa unos 30 minutos.
 La saqué. La corté.
 Las coloqué sobre una placa.
 Las horneé.

Noté que el color verde se había desparramado sobre los demás pero me dí cuenta que no fue el colorante o la masa en sí sino que la masa no estaba del todo fría cuando la corté.
Aparte los ojitos y orejas no estaban muy parejas. Los choricitos tendrían que haber sido amasado más parejos.
Entonces al otro día decidí hacerlos otra vez y esta vez usé más color verde y colorante negro y traté de trabajar más prolijamente.
Y esta vez metí la masa terminada en el freezer y la dejé… no me acuerdo cuánto!

Pero cuando la saqué estaba bien firme y se cortó de maravillas!

 Y me salieron unos pandas más lindos y limpitos, no? Y los horneé.
Te gustaron estas galletitas? Son tiernas en todo sentido! Si vos sos alguien que gusta de las artesanías, estoy segura de que te saldrán más monas todavía. Te animás este finde? Hacelas y contame!
 Comparando. Supongo que la próxima vez saldrán más prolijas todavía!

13 thoughts on “Cocinera O Artesana?

  1. Woooooowwwww increibles!! Me dieron unas ganas terribles de comer galletas O.O pero a mi estas recetas nunca me salen, no paso de un queque, lo mio es lo salado jejeje

    Espero con ansias mi viaje y ojala resulte juntarnos 😀

  2. Y yo que me pongo contenta cuando el arroz no se me quema o cuando los brownies de Exquisita me quedan bien… qué lejos estoy de esto XD
    Se ven riquísimas!! En algún momento me aventuraré a hacerlas, por ahora prefiero que siga cocinando mamá, jajaja!

  3. Qué grande Alice! Una maestra 🙂
    Yo soy, también, hacendosa… Hacendosaños que no hago nada :O
    Pero no por vaga, eh? De inútil, nomás…

    Me encantaron♥ tus cookies y, con lo ricas que se ven, seguro que también van a entrar en peligro de extinción 😉

    A.

  4. KaSuGi,

    esperemos!! 😀

    Silvi, Betty,

    yo tampoco soy de tener mucha paciencia con las artesanías pero si les gusta cocinar, anímense!

    Cheli,

    es cierto, tenés razón.

    Mundeola,

    gracias, no me exagere! 😉 Sé que la gente que hace artesanías seguro son más prolijas!! 😀

    Nico, Aleluya,

    gracias!

    Andrea Ge,

    ah siii, conocía eso!

    Mariana,

    nooo, no es ningún laburo!!

    Aya,

    pedíselas a tu mami!! 😀

Comments are closed.