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Cherry Pie & Cheesecake

She’s my cherry pie,
Puts a smile on your face ten miles wide.
Looks so good, brings a tear to your eye.
Sweet cherry pie, yeah.
(Cherry Pie – Warrant)

Cuando voy al supermercado lo que más me gusta comprar es frutas y verduras. Lo que es de estación se consigue a muy buen precio así que hace unas semanas me copé comprando y, conforme pasaban los días, me daba cuenta de que no tenía tiempo para comer todo eso!

Resolví entonces hacer algo.

Tenía una cajita de 250g de queso crema y un pote chico de crema empezado. Batí la crema, la agregué al queso crema, un huevo grande bien batido y al horno! Sin azúcar! Salió un cheesecake como me gusta, que se nota que está cocinado, con mucha textura y gustito a lácteo.

Lo difícil para mí fue decorarlo porque soy cero creativa, entonces me fijé en unos libros de cocina y me inspiré un poco.


Recordad que para que las frutas tengan esa apariencia tan brillosa, hay que disolver al fuego, una cucharada de mermelada de damascos con un chorrito de agua en una cacerolita. Luego colar, y pintar con un pincel.

Pero la estrella total fue un cherry pie que me salió divino y lo digo airosa porque lo hice con un miedo terrible!


Es que era la primera vez que lo hacía y busqué en youtube un videíto que explicara cómo hacer el repulgo. Y quería subirlo aquí y no lo puedo encontrar!

Pero sí les alcanzo la receta:

Ingredientes:

* 50g azúcar fino
* 1 cucharada de jugo de limón
* 1ooml de agua
* 400g cerezas, cortadas por la mitad y descarozadas (ármense de paciencia!)
* 2 cucharaditas de maizena (yo le pondría más…)
* 1 cucharada de Kirsch (opcional, yo no le puse)
* 1 cucharada de semolina (opcional, para que absorba el jugo. Pero yo no le puse y salió bien. Pero todo depende del horno, de la cocción, de quién sabe qué!)
* 1 cucharda de leche
* 3 cucharaditas de azúcar granulada

Procedimiento:

– Poner en una cacerolita a fuego lento el azúcar fino y el agua hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar el jugo de limón y las cerezas ya cortadas y descarozadas. Subir a fuego mediano y cocinar por 5 minutos.

– Disolver la maizena con un poco del líquido del jarabe de las cerezas (ese que se está cocinando) y luego verterlo sobre las cerezas mismas y revolver bien, que no se hagan grumos. Cocinar por 2 o 3 minutos hasta que espese. Agregarle el Kirch si lo desean. Dejar enfriar.

– Amasar la masa (les recomiendo hacer el doble de la receta que aparece aquí), tomar la mitad y forrar un molde de 20 cm y un poco alto. Si tienen semolina, le ponen un poco en la base. Me dijeron que un poquito de maizena también sirve.

-Volcar la mezcla de las cerezas una vez fría. Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua.

– Tapar con la otra mitad de la masa y emparejar los bordes con un cuchillo. Hacer el repulgo y muy pero muy importante, hacerle varios tajitos a la tapa para que salga el vapor cuando se cocine. Dejar en la heladera por 30 minutos. (Yo ésto último no lo hice y no pasó nada)

– Encender el horno a 180°C y cuando saquen el pie de la heladera (el pai, no vuestra extremidad), se pincela con leche y se espolvorea el azúcar granulada.

– Al horno por 40-45 minutos hasta que se dore.

No se imaginan lo rico que es!

Y como llegué al final sin haber encontrado el video del repulgo, los dejo con este video ochentosísimo (Cuántos recuerdos! La época digo! Pero me acuerdo de cuando pasaban este video por la tele!) llamado Cherry Pie:

18 thoughts on “Cherry Pie & Cheesecake

  1. Se me hizo agua la boca!
    Ya te imagino cocinando “rockera” haciendo la bateria con las caserolas al ritmo del cherry pie!
    besos

  2. no se con cual de los dos quedarme…..es igual, me quedo con los dos! ya sabes que me encantan los postres con frutas, menuda pinta! besitos

  3. Las recetas de cocina me hacen ver cómo me parezco a mi mamá, que las coleccionaba y no las hacía nunca; así que yo también me digo que algún día…

    Besos.

  4. ¿Sabes que eres toda una artista en tema de repostería? Haces que me entre el apetito de nuevo y eso que acabo de desayunar… Magnífica receta.

    besos.

  5. Me interesó lo del cheesecake, quisiera probar de hacerlo. No me quedó claro si le pusiste masa en la base y no llego a ver en la foto, me aclarás?
    Adoro las cerezas, en casa tenemos 2 cerezos pero me parece que son un poco lentos ya que en 3 años hemos recolectado solo una! Florecen muy bien, después quedan algunos frutitos y finalmente se caen. Ojalá prosperen, al menos han resistido 3 inviernos!!
    En verano conseguimos cerezas en cantidad a buen precio por la zona, me voy a anotar la receta de la tarta.

  6. Que crueldad subir esas fotos! Y yo que paso justo y las veo! Muero por una porción de cheesecake!
    Que bien te quedaron!
    Yo también junto recetas como Mariela, no sé para que, porque no cocino nada, ni siquiera me gusta. Pero me encanta leer recetas y ver programas de cocina.
    Si, una loca ya sé.
    =P

  7. Que pinta tiene ese cherry pie!!!!

    Me mata Youtube! Tiene tantos usos! Mira que buscar como hacer un repulgue! jajaja!

    Saludos linda!

  8. Ali que ricas cosas cocinás tienen una pinta, me voy a vivir con vos jajaja! Ayer hice una torta de chocolate, salió hermosa, alta esponjosa, pero cuando la quise desmoldar se me rompió toda, una bronca. Dami para consolarme me decia que igual estaba ríquisima y que una vez en la boca quedaba hecha torta jajaja: Soy tu contracara. Besos tìa Elsa.

  9. Que buena pinta que tienen esas tortas!! Se me hace agua la boca.
    Ya que estás con el tema repostero a ver si me podés ayudar.
    Cuándo le hice la torta de cumple a Selene la quería hacerle el relleno de frutillas con crema, pero compré en el super una crema (que creía yo que me servía para hacer chantilly) el caso es que después de ponerle el azucar y batirla hasta lograr el punto la probé y tenía un gusto asqueroso, no tenía gusto a crema. En caso de que quieras hacer chantilly que crema uso?
    Besos.

  10. que pinta que tienen esas cakes!!! me dio hambre.
    La cereza de la torta se la lleva Warrant…que manera de reirme!!!! si habremos bailado warrant!

  11. Perdon por mi ignorancia pero… el “queso crema” es el Philadelphia?? Conozco el que hay en Argentina, pero aqui en Alemania el unico de ese tipo es el de la marca que mencione.

    Y otra cosita mas: no le pusiste azucar, pero cuanto tendrias que ponerle si lo quisieras hacer con azucar?

    Gracias por la info

  12. Damaa,

    ambos son fáciles de hacer pero como todo postre o torta, hay que cuidar mucho los tiempos de cocción.

    Mai,

    qué buena idea! Pero cuido mucho a mis cacerolas, no las golpearía, pobrecitas… ;D

    Betty,

    probalo! Hacelo que está riquísimo!

    Mariela,

    siii, mi mamá también coleccionaba recetas pero cocinaba siempre lo mismo. Experimentaba poco.

    Silvia,

    artista es mucha palabra! Siempre encuentro que pudo haber estado mejor. Con lo cual hay que convencerse de hacer la misma receta varias veces! Gracias igual por el cumplido!

    Perla,

    si querés ponerle azúcar, depende del gusto pero le pondría dos cucharadas al ras para esa cantidad de queso. Y sí, me olvidé de aclarar, le puse la base de galletitas! Ojalá puedas comprar muchas cerezas, por lo menos donde yo vivía, en mi barrio, eran caras!!!

    Any,

    creo que ver programas de recetas a algunos les hace bien para bajar la ansiedad de comer. A mí, me despiertan las ganas de cocinar!

    Gonzalo,

    ah si si, yo te busco todas las intrucciones… Pero no las encontré!

    Tía Elsa,

    qué amoroso tu hijo… La habrás desmoldado todavía caliente? Besos!

    Tamia,

    qué crema compraste!?!? Fue acá? Porque acá hay muchas clases, eh, y hay algunas que son amarguitas…

    Marian,

    aprovechá vos que cosechás cerezas!

    Laucha,

    si, podés usar el Philadelphia tranquilamente. Le pondría dos cucharadas al ras.

    Gris,

    ahora lo miro…

    Amanda,

    en realidad, el cherry pie es típico americano… el cheesecake también!

    Lectora,

    nooo, no es mi intención!!!

    Gera,

    ah si? No lo sabía, pensé que sólo te gustaba lo salado, igual que Ale. Ale, por el contrario, lo que tenga frutas no lo come. Son gustos…

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