Me encontré con un pote chico de queso mascarpone en la heladera. También tenía un pote chico de crema. Se me antojó un cheesecake pero para las recetas que tenía, no llegaba con los ingredientes.
Como tenía fiaca de acercarme al supermercado para comprar el resto, se me ocurrió compensar un poco con otros ingredientes. Y ya que está empezando a hacer un poquito de calor, para qué prender el horno? Hagamos, pues, un cheesecake sin cocción.
Y junté todo y me puse manos a la obra!
Ingredientes
175g de galletitas molidas
75g de manteca derretida
250g de queso mascarpone
300g de crema batida espesa
200g de chocolate blanco
2 hojas de gelatina sin sabor o un sobre de 7g de gelatina en polvo
Jugo de un limón.
Preparación
– Mezclar las galletitas molidas con la manteca derretida, poner en la base de los moldes y llevar al horno por 10 minutos.
Si quieren, pueden hacer esta receta en un molde grande, de unos 20 cm de diámetro.
Yo decidí hacerlos en un molde para 12 muffins, para cambiar un poco.
– Hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría. Si tienen un sobrecito de gelatina en polvo, sigan con el paso siguiente.
– Derretir el chocolate blanco en microondas por un minuto.
– Mezclar el queso con la crema y el chocolate derretido.
– Sacar el molde, del horno, ya habrán pasado los 10 minutos.
– Calentar el jugo de limón (en microondas o al fuego) y agregarle la gelatina ya hidratada en agua fría o el sobrecito de gelatina en polvo y mezclar bien.
– Verterlo sobre la crema hecha de a poco y mezclar bien.
– Poner la mezcla en los moldes con la ayuda de una manga o con una cuchara. Es más cómodo con una manga en realidad.
– Emparejar y dejar en la heladera mínimo por dos horas.
Estos moldes de silicona son los mejores para este tipo de cheesecake porque para que salga tan parejito y no se “rompa” la crema ya fría, hay que pasarle un cuchillo bien finito por los bordes (aunque no es necesario que lo hundan hasta abajo) y luego se empuja la base y el cheesecake se desliza para arriba suavemente.
Para terminar, rebajé una cucharada de jalea de moras con un poquito de agua al fuego y pinté las frutillas.
Hoy hay postre!
cada vez que leo uno de tus posts culinarios (y los de fotos también, eh?) me siento más inútil. no porque no sepa hacer.. pero porque NO HAGO. con la excusa de que no queremos engordar más de lo que estamos, los chicos y yo nos negamos a hacer postres caseros porque no nos resistiríamos a tenerlos listos y no mandárnoslos como cerdos. ésto que acabás de postear es too much. sos genial, ali!
Auxilio!!!!
alguien que me ate las manos y no me permita hacer esta receta!!!!
que delicia!!!!
mmmmmmmmm
Saludos…ñam ñam ñam
Termino la dieta o completo 1 mes sin fumar y me premio con este postre. Me encanto!
Que ricoooo!!!!! Tienen la re pinta! Una genialidad express… y sin horno, perfecto!
Beso linda!
y que paso con los otros 8 cheescake??? se los comieron todos???
aii que rico! y lo decís así tan fácil! eso para mi es mucha ciencia. ni sé donde se consigue la gelatina en láminas!!!
se me antojo mucho.
QUIERO CHEESECAKE DE ALICIA!!!!!!!!!!!!
deberías tener tu propio programa de cocina vos!
ñammmm ñammmm! Si es tan rico como el otro que pasaste, ya me lo anoto!
Besos y làstima que Londres me queda lejos para la hora del tè!
muy buena improvisacion!mmm…que rico un postre!! saludos!
http://WWW.ESTILOSOBUENOSAIRES.BLOGSPOT.COM
jolines! mascarpone en el cheesecake, deberia ser pecado pero como no lo es yo me lanzo de cabeza! una delicia!
WoW!! Qué buena pinta que tenen!!!!! Ya probaré la reseta!
Mmmmmmmmmmmmmm delicioso.
Besos.
No tengo horno Alice!!! como me atormentas con tus deliciosos Cheesecake!! pero la noticia! la proxima semana me traen el microhondas con HORNO!!!! y ahi si haré el cheesecake en tu honor! uy espero me salga bien ya me vengo a copiarte la receta 🙂
Besos
Que rico Ali, y viste cocinar también es jugar con los ingredientes e innovar. Estoy igual que Const soy vaga para la cocina. Besos tía Elsa.
siempre es lindo crear con lo que uno tiene!!! y que quede rico mejor aún jaja
besos
mmmmm que ricooooooooo!!!!!!!!!
me como el monitor!!!! jajaja
Besotes!!
PD: Soñaste algo raro???
que bueno, que lindas te quedaron! el otro dia hice una cheesecake parecida, quedan riquisimas viste! de todos modos debo admitir que no quedo tan linda… estas estan espectaculares!
Hayyy q rico, yo tampoco estoy haciendo postres x el mismo motivo q constanza, pero q ganassss hayy
Amo el molde de silicona!!!
Ay que alegria!!! Otra española, en Londres y que le guste la cocina!!! Tenemos que hacer una quedada con Pity tambien!!!!
Uno tu blog al mio, esta genial.
Un abrazo
Ah, pues tengo de todo en el frigo, así que este fin de semana nos chuparemos hasta los codos!!!
Ah, estoy enfadada contigo: eres la responsable de que me haya apuntado a un gimnasio!!!! Ja, ja, es broma, eh? Tomé la decisión gracias a tí. Me hacía falta un empujoncito y ZAS, ya llevo una semana y, poco a poco, le voy pillando el ritmo.
Un beso y gracias por las dos ideas: la dulce y la muscular!!
Constanza, Cheli, Guada,
háganlos, chicas! Háganlos así de chiquitos, los meten en el freezer y se comen uno cada tanto! No tengan miedo!
Bea,
por supuesto, premiate! Felicitaciones por lo del pucho!
Gonzalo,
claro, no se cocina y es rápido de hacer!
Madre Histérica,
están en la heladera, ya quedan pocos! Hacelos con gelatina en polvo! Bueno, si querés probarlos, vení a visitarnos!!! Gracias!!
Mai,
eso! Bueno, supongo que en algún momento vendrás y te haré un cheesecake para vos sola!!!
Styling Buenos Aires,
muchas gracias por tu comentario y por pasar!
Pity, Tamia, Silvia,
gracias!!!
Roze,
justamente, qué importa si no tenés horno, estos cheesecakes no se hornean!!!
Tía Elsa,
pero estos cheesecakes no llevan tanto tiempo! Animate y nos contás!!!
Betty,
es cierto!! Gracias!
Felipa,
sí, y la piña que le dí al velador!!!!
Morkelik,
con un poco de mermelada y algunas frutitas, cualquier cheesecake queda hermoso!
Nituni,
para este caso, son muy cómodos realmente.
Joana,
ay si! A Pity ya la conozco así que nos tenemos que encontrar! (Pero soy argentina, eh?) ;D
Verónica,
qué susto!!! Buenísimo por lo del gym! Gracias!
He de recordar decirle a mi hijo que pase por tus blogs para estas recetas,le encanta cocinar.Abrazos
Hola. Sabés que uso yo de base? Pionono, cuando puedo lo preparo yo para elegir el alto que quiero que tenga. Te paso el link del blog de la hermana de Sandra Bullock (sí, esa misma) tiene muy buenas recetas!
http://confectionsofamasterbaker.blogspot.com/