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Caricias En La Panza

Ferrán Adrià a punto de ser traducido…

La semana pasada fui a The Restaurant Show, un evento que dura tres días y donde se suelen juntar todas las empresas que proveen a los restaurantes, ya sean materias primas, vajillas, muebles, heladeras, lo que se imaginen. Es un buen lugar para ponerse al día con tendencias. El año pasado fui los tres días y este año fui uno solo porque estaban los mismos expositores del año anterior así que muchas cosas ya las conocía.

Esta vez visité unos pocos, los más afines a mis intereses, por eso entendí que ir otros dos días más no tenía sentido. Lo mejor que sucedió fue que había una charla con Ferrán Adrià, quien es considerado el mejor chef del mundo. Qué título, eh?

Fue muy amena su exposición, él es muy gráfico explicando cosas, en realidad habló de su profesión en general y de cómo fue desarrollando ideas y cómo es su método de trabajo. Agradecí ser hispano-parlante porque él habló en español y la traductora, pobre, no sé si era que estaba nerviosa o qué, pero no estoy segura de que quienes no saben español hayan entendido muy bien los conceptos de Adrià. (Un ejemplo tonto: mantel lo tradujo “mántel” cuando tendría que haber dicho tablecloth)

Bueno, todo esto viene a cuento que salvando los años luz de distancia, yo anduve últimamente pasando bastante tiempo en mi cocina probando algunas recetas nuevas, un tecito nuevo, etc.

Quieren ver?

Estos muffins los hice el otro día y a algunos les puse un botoncito de chocolate. Les saqué una foto porque me encantó lo doradito que salieron! La receta la había dado aquí.

Mi primer bizcochuelo! Aunque no sé si la ansiedad o qué, pero lo saqué antes parece, porque estaba divino por afuera pero a un poquito de la base le faltaba cocción. Pero estaba bien esponjoso.

Este sí fue un bizcochuelo de chocolate perfecto! Lo hice hoy que vino Rod. Los dos cerditos comíamos mientras decíamos “qué rico!” “qué esponjoso!” “qué liviano!” y entre cumplido y cumplido, nos lo comimos todo! No quedó nada!

Facílísimo!

Ingredientes y preparación:

– Tamizar

40 g de harina común
40 g de cacao en polvo
55 g de almendras o avellanas en polvo.

– Batir a punto merengue bien firme

180g de claras
60g de azúcar

– Batir

135g de manteca temperatura ambiente
110g de azúcar

– Agregarle de a poco

120g de yemas

– Mezclarle a la crema de manteca, azúcar y yemas, el merengue y los ingredientes secos de a poco, alternándolos.

– Poner todo en un molde de 20 cm de diámetro y al horno a 160 grados alrededor de 45 minutos.

Eso sí, antes (y no durante porque si no reventábamos!) tomamos un té, uno de varios que vienen en una cajita monona. Los tés vienen en su cajita individual y las bolsitas son de una especie de gasa, no el envoltorio tradicional y las hebras se ven perfectamente y tienen un aroma divino!

Los tecitos.

Un sobrecito en esta tetara alcanzó para los dos.

Rod eligió el sabor Tropical Fruit.

Mañana retomo el gimnasio…

20 thoughts on “Caricias En La Panza

  1. Ah no ! pero Rod está de para bienes jajaja! cuando esté por Londres yo también quiero! Tienen una pinta esos postres! Besotes tía Esla.

  2. claro que Rod no escribe en su blog, se lo pasa comiendo !!! jaja

    Seguí practicando nuevas recetas, que nosotros vamos tomando notas.

    besos

  3. Qué bueno lo de Adriá! He leído varios artículos sobre El Bulli y su cocina molecular pero sin dudar me encantaría ir y probar todo en vivo y en directo!! Aunque escucharlo hablar así también me encantaría…
    Muy mononos los tecitos y la teterita, los muffins, como siempre, todo muy delicado.

  4. De verdad son tus primeros bizcochueloooosss?? Pero te salieron perfectos!!

    Sabés que aquí una inglesa dio una charla sobre el ritual del té a una de mis alumnas en el cole, y les dijo que había que levantar el dedo pequeño (se llamaba meñique?) y tomar así. Eso era buena educación.
    Vos que sabés de los ingleses, puede ser verdaaaaadddd??

  5. Basta Alicia, me mostrás paisajes para pasar el día, bizcochuelos para pasar las tardes (tomando mate en mi caso) y estás tan lejos que no lo podes compartir conmigo.
    Menos mal que lo hacemos de manera virtual por lo menos.
    Te felicito, porque me encantan tus post y por la genialidad de todo lo que haces.
    Un beso grande.

  6. Me chiflan los bizcochos, están buenísimos. Un truquito que tengo es cambiar parte del azúcar por azúcar con aroma a vainilla.

    Lo días especialmente golosos los relleno por el medio de fresas en láminas y nata montada.

    Luego lo cubro con más nata y lo espolvoreo con canela.

  7. que rico que se ve todo, voy a copiarme las recetas aunque como soy para cocinera muy buena amiga mejor no intento matar a nadie con mi comida jaja… Saluditos

  8. ja ja ja
    el final con ir al gimnasio me ha encantado.
    Que post mas vistoso, dan ganas de comerse las fotos, con esa pinta tan fenomenal que tiene todo.
    Sabes Ali, hace ya unos años estuve en el Bulli degustando 18 platos de Ferrán. Fué una explosión para los sentidos. La reserva para poder ir se tuvo que hacer con un monton de meses de anticipación, pues el restaurante creo que solo se abre 6 meses al año.

  9. Jessica,

    copialas y hacelas! Y contame!

    Jasper,

    gracias!

    Rod,

    de nada, estuvo rica, no?

    Tía Elsa,

    Sí, obvio, cuando vengas a Londres, bizcochuelo para vos también!

    Cecilia,

    ah, claro! A cuidarse entonces! Pero una porción no hace nada…

    BeMe,

    Rod no tiene tiempo para nada! Está estudiando y cuando no estudia está cansado!

    Perla,

    ah, si, la charla estuvo muy buena, más que nada contaba que este año abrirá por más tiempo, la cantidad de chefs que se anotan para ir a aprender a su cocina, las horas que pasan creando platos, etc.

    Flor,

    sí, de verdad son mis primeros bizcochuelos! No los había hecho nunca, salvo hace mil años en Argentina cuando hacía los Exquisita… que nada que ver!

    Eso que dijo de levantar el dedo… Mmmmmh, me parece que lo habrá dicho en chiste o sarcásticamente. Si vas a tomar el té a un lugar no lo hagas!

    Pilot,

    gracias por tu cometnario! Besos!

    Violet,

    uh, qué buena idea! Gracias!

    Analía,

    hacelo con confianza!

    Montse,

    qué afortunada! Qué bueno que hayas conseguido lugar en su restaurant!

    Constanza,

    Ay, si, yo también tuve que volver a la realidad!!!

    Gera,

    vení y los hago! Besos! Miss you too!

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