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Brownies de Nutella Y Dulce De Leche

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Un brownie ítalo-argentino, como muchos de nosotros!

Hace poco vi un video que anda dando vueltas sobre un brownie hecho con Nutella, súper fácil. No soy fan de la Nutella hasta que la pruebo, claro, ahí ya me digo “Bueno, pará!!” pero tampoco como tanto. Nunca, bah.

Ahora se está haciendo bien conocida la Nutella en Argentina y, en mi caso, la conocí de adulta, en los ’90 pero la conocí de verla, porque la probé viviendo acá.

Por qué escribo esto? Porque se me ocurrió algo para nada original, hacer un brownie con el muy italiano Nutella y con el muy argentino dulce de leche.

Me puse a buscar recetas y saben qué? No encontré ninguna! O sea, sí, hay pero el “dulce de leche” lo hacen en la mezcla con manteca o si no hay otras versiones en que le ponen el dulce de leche adentro de la masa del brownie y lo cocinan así o lo esparcen por arriba o no sé qué.

Pero de la forma que yo quería hacerlo, no la había y tampoco quise estar días enteros buscándola. Entonces me puse a diseñar una receta en base al video que había visto y la hice dos veces, hasta ajustar las medidas.

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Y me salió questo!

La comparto aquí porque es súper rápida, fácil y en 30′ tenés algo para convidar (o no!) si se te antoja algo rico, dulce e ítalo-argentino.

Manos a la obra!

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Los ingredientes.

El procedimiento:

foto1foto2foto3Una mezcla distinta en cada bowl.

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Riquísimos!

Si te gustó la idea y querés probar hacerla, te dejo aquí el enlace para que hagas click e imprimas la receta!

Contame qué tal te salió!

34 thoughts on “Brownies de Nutella Y Dulce De Leche

    1. Harina para tortas, acá se la llama “all purpuse” y es la harina para tortas, no me acuerdo de cuántos ceros son en Argentina!! 🙁 Pero pedí harina para hacer tortas, sin polvo de hornear. Hacé los brownies y subí las fotos!! 😀

      1. Pero es harina leudante la de las tortas? O usaste la misma que usarías para una pizza por ejemplo
        Es genial! Creo que la hago el fin de semana.

  1. Hola! Tengo entendido que la harina para reposterìa sin leudante es la 4 ceros, que es màs refinada, màs blanca. Se le puede agregar polvo para hornear, pero creo que no en este caso. Una receta para tener en cuenta, aunque el dulce de leche dura poco en la heladera, todos pasan cuchara en mano!

    1. Gracias Cecilia por el dato, ya me olvidé el tema de los 0000000!!! 😀 Es cierto, el dulce de leche dura poco en la heladera! Yo lo compré, no dije nada y lo escondí para estar segura de tener a la hora de hacer los brownies!! 😀 Besos!

  2. Que buena pinta!!!! Ahora estoy de vacaciones en Lisboa, pero la semana que viene cae seguro!!!!!!!
    Gracias por compartir recetas como ésta: ricas, fáciles y con ingredientes “normales”. La Nutella es mi perdición
    Besitos

  3. Parece fácil!! Aunque probablemente los haga sólo de dulce de leche, porque la Nutella está tan cara… Yo la conocí hace algunos años porque tenía un jefe italiano y siempre me traía de regalo.

      1. Consultita: es necesario el papel de aluminio o alcanza con enmantecar la fuente? (Tengo una de vidrio, espero que funcione).
        Gracias!

  4. Esta es sin duda mi nueva receta para acompañar los próximos parciales. Pregunta fanática, ¿cómo llegaste a vivir en Londres?
    Pd. Respecto a tu frase de cabecera, no puedo estar más de acuerdo con Samuel Johnson.

    1. Hola Paula! Gracias por pasar! Llegué a Londres para vivir por una oferta laboral que tuvo mi marido. Como te imaginarás, siendo teacher, estoy en el paraíso!! 😀 Besos! Contame cómo te salieron los brownies! 😀

  5. Me la llevo para deleitar a mamá en su cumple 😉 Si le gusta le digo que fuiste vos, y si no me lo como toda yo y reviento después, jaajja!

  6. Está en el horno, sólo de dulce de leche, porque no tenía nutella , espero que quede rica igual !!! Luego les cuento

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